Ахренеть у нас вояки....

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Как установила комиссия, причиной инцидента явилась "неисправность маршевых двигателей установки". "При пуске учебного заряда два элемента маршевого двигателя отклонились от заданной траектории на 3,5 км и, зацепив фронтон дачного строения, упали в огород", - рассказали в ведомстве. Масса фрагмента, зацепившего фронтон здания, оценивается примерно в 50 килограмм.

ДА УЖ...... :-o

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
FREDp38 написал(а):
http://top.rbc.ru/incidents/17/01/2008/134313.shtml
Вообще-то америкосы и украинцы случайно сбивали пассажирские самолёты...
Кстати статья по ссылке заканчивается прикольно. Создаётся ощущение, что 3ью ракету пока не нашли, т.к. она прибила того, кто мог о ней сообщить.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Вокруг этого полигона раньше была зона отчуждения, именно для таких ситуаций. МО решило эти земли "вдуть". Т.е. те, кто там селился шли на это сознательно и не могли не представлять, что они рискуют!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Mike написал(а):
Вокруг этого полигона раньше была зона отчуждения, именно для таких ситуаций. МО решило эти земли "вдуть". Т.е. те, кто там селился шли на это сознательно и не могли не представлять, что они рискуют!
Действие данного сообщения распространяется на всю территорию нашей необъятной Родины и на всех, кто на этой территории находится по своей воле.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Monster написал(а):
Mike написал(а):
Действие данного сообщения распространяется на всю территорию нашей необъятной Родины и на всех, кто на этой территории находится по своей воле.
Согласен. Но на некоторых территориях риск все же больше :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня одногруппник служил в артилерии. У них естественно был полигон, и естественно под бомбежное поле был отведен положенный по нормативу участок. Из лучших побуждений под него отвели болотистые земли, которые нафиг колхозникам не сплющились.
Одно плохо. Грибов да ягод там была тьма!
Сколько колючкой его не обносили, сколько щитов со страшными надписями не ставили, сколько по деревням с участковыми не ездили, добиться того, чтобы народ туда не лазил не удавалось. И люди пропадали в достаточно приличном количестве. Кто от обстрела, а кто, видимо, просто подрывался на неразорвавшихся снарядах. Их даже не искали, поскольку дураков среди военных идти туда не наблюдалось. И если деревенские ну хоть как-то ситуацию понимали и лазили в основном по пьянке, то люди из города, наслышавшись о местных урожаях перли просто дуром.
Я вот каждый раз, когда лечу откуда-нибудь, удивляюсь. Вот что могло заставить людей строить дачи в зоне снижения самолетов? Там ведь даже шашлыки нельзя жарить! Земля горит от керосина! Я уж не говорю о более фатальных вещах.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Mister написал(а):
Одно плохо. Грибов да ягод там была тьма!
Сколько колючкой его не обносили, сколько щитов со страшными надписями не ставили, сколько по деревням с участковыми не ездили, добиться того, чтобы народ туда не лазил не удавалось.
Во-во! Я когда под Нижним Новгородом служил, у нас там был танковый полигон рядом. И такая же ситуация - грибные и ягодные места. Так нас, духов безответных, туда принудительно гоняли, собирать дары природы для заезжих гостей нашего комбата. Естественно это все происходило в дни, когда учения не проводились. И все же... А нам - дуракам, только в кайф это было. Всяко не в роте сидеть...а тут лесок, костерок, картошечка. :-(

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
tyro написал(а):
Одним неразорвавшимся снарядом больше... одним меньше ) Или, думаешь, она до сих пор цель ищет? ;)
Нет, я уже выше писал: думаю, что она кого-то прибила, поэтому об этом некому сообщить. Просто через пару лет, когда будут расширять зону застройки, найдут воронку и в 50 метрах от неё полуистлевший ботинок на макушке берёзки...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250