Автозавод на сигналке

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
Добрый день, установил себе сигналку сам, все работает хорошо, но не автозавод.
Настройки на автозавод выставлены по умолчанию.
Летом машина заводится с первого раза.
Осенью раза с 3. Стартер крутит по умолчанию 0.8 секунды.

Вопрос: на каком проводе находится сигнал тахометра на SG6 или SG5.
На предыдущем форе сф5 панель была простая и там было обозначено где сигнал тахометра.
И зимой на холодную стартер крутил до 3 секунд или пока машина не завелась. На хорячую крутил меньше секунды...

Помогите плиз... зима не за горами, хочу нормально с первого раза заводить машину.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Увеличь время кручения стартера(в описалове к брелкам написано как это запрограммировать) и не парься с подключением тахометра....

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
у меня нет такого а сигналке :(
с первого раза не заводица, со второго крутит уже дольше - заводица, то тут-же глохнет после 3-5 секунд. А сигналка считает что двигатель заведен

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
А чего глохнет то? Или в этот момент работает только на паре цилиндров?
нет.
глохнет потому что мозги, увидев что с первого раза машина не завелась, подают другую смесь на запуске. Машина заводица, отлично работает, потом следует резкий провал и она глохнет. Если двигатель не холодный, то провал не успевает заглушить двигатель, если холодный, то глохнет.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Как правило в сигналках вместо тахометра можно подключить лампу масла, тахометр можно тестором вызвонить в режиме частотометра и увелич время работы стартера на сигналке, подключение оборотов только предотвращает повторное включение стартера.

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
Как правило в сигналках вместо тахометра можно подключить лампу масла, тахометр можно тестором вызвонить в режиме частотометра и увелич время работы стартера на сигналке, подключение оборотов только предотвращает повторное включение стартера.
Дело в том, что зимой масло холодное и тягучее, соответсвенно давление появляется раньше, чем машина завелась.
По поводу того, что с каждым разом крутит стартер дольше, так это на Мэджик Карах.
У меня Томогавк.
А если выславлять стартер крутить дольше, то сердце кровью обливается, когда машина завелась, а стартер еще крутит...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
у меня нет такого а сигналке
с первого раза не заводица, со второго крутит уже дольше - заводица, то тут-же глохнет после 3-5 секунд. А сигналка считает что двигатель заведен

У меня точно также. На сф форике когда подключал на тахометр у меня в -25 с первого раза заводилась... а щас переехал жить, где зимой до -35 доходит... а машин даже щас уже со 2 раза заводится... боюсь представить, что будет зимой.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Ставил другу томогавк 9020 если правильно помню, так там также с каждым разом время увеличивается.

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
У меня томогавк Х5. такого нет.
Да, собственно дело в том, что хочу чтобы все нормально работало, а не как попало.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
тахометр (если функцию поддерживает сигналка) подключать обязательно!, к лампочке "давление масла" не подключаться никогда, если уж подключаться то к лампочке зарядки АКБ,(чтобы потом в барахолке не плодить темы-"куплю стартер недорого") в программировании найти пункт "максимальное время работы стартера" и поставить 10 секунд, это не значит что стартер будет крутить 10 сек, 10 сек он будет крутить если машина не заведется, при удачном пуске стартер будет отключать либо сигнал с тахометра, либо с лампы зарядки АКБ.
если есть простейшая диодная "прозвонка", найдешь сигнал тахометра на панели приборов за 2 минуты, сигнал тахометра также можно считать с форсунки, с катушки, с датчика фазы, с датчика положения коленвала, да много откуда(даже можно считать с трубки форсунки на старом дизеле)

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
тахометр (если функцию поддерживает сигналка) подключать обязательно!, к лампочке "давление масла" не подключаться никогда, если уж подключаться то к лампочке зарядки АКБ,(чтобы потом в барахолке не плодить темы-"куплю стартер недорого") в программировании найти пункт "максимальное время работы стартера" и поставить 10 секунд, это не значит что стартер будет крутить 10 сек, 10 сек он будет крутить если машина не заведется, при удачном пуске стартер будет отключать либо сигнал с тахометра, либо с лампы зарядки АКБ.
если есть простейшая диодная "прозвонка", найдешь сигнал тахометра на панели приборов за 2 минуты, сигнал тахометра также можно считать с форсунки, с катушки, с датчика фазы, с датчика положения коленвала, да много откуда(даже можно считать с трубки форсунки на старом дизеле)

А к лампе АКБ можно? если на нее цепляться, то тоже выставлять настройки как будто на тахометр?
Знаю только, что генератор заряжать АКБ не будет, в случае если лампочка перегорела.
Просто ламопчка же сразу гаснет, как только начинаешь крутить стартер.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
А к лампе АКБ можно? если на нее цепляться, то тоже выставлять настройки как будто на тахометр?
Знаю только, что генератор заряжать АКБ не будет, в случае если лампочка перегорела.
Просто ламопчка же сразу гаснет, как только начинаешь крутить стартер.

Если есть на сигналке вход тахометра цеплять однозначно к нему и програмировать обороты(кстати важный пункт,не только включить настройку "по тахометру" , но и запрограммировать обороты), зачем городить огород с лампами АКБ и тем более масла, к лампам цепляються в случае если нет сигнала тахометра(например Шерхан) ,но это не гуд. "на глазок", то есть заводя машину и смотря на лампу АКБ определить в какой момент она гаснет тяжело, думаю что лампа гаснет когда обороты двигателя в районе тысячи, стартер крутит на всех машинах по разному (навсидку от 300до 600 оборотов)

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
вопрос остался открытым, где сигнал тахометра

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
если очень не в моготу, напиши в личку, в понедельник буду в Москве, подъедешь - покажу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250