Автотепло

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Всем привет! В инет и автомагазинах продают одеяло из не горюего материала для укрывания моторного отсека. Называется это дело "АВТОТЕПЛО". Предназначение сего приспособления-более быстрый прогрев и более долгое остывание двигателя, так сказать долой войлок итд. Ваше мнение, нужна эта вещь для форика или нет. Про вебасто не пишите,вопрос стоит не о ней.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Re: АВТОТЕПЛО НА ФОРИК-НАДО АЛЬ НЕТ...

У меня на Турбо кросс спорте было, отъездил зиму...Все как ты писал, быстрее греется, дольше стынет...Мое мнение - вещь нужная...лишней не будит точно, особенно если машину держать на улице.

• Like
Реакции: ТРОФИМ

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Привет Сергей, на любую тему всегда найдутся противники того или иного и это понятно,но не зря же многие водители давно утепляют моторный отсек,кто войлоком,кто ватными одеялами итп, итд. Значит все таки смысл есть?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53

Привет Сергей, на любую тему всегда найдутся противники того или иного и это понятно,но не зря же многие водители давно утепляют моторный отсек,кто войлоком,кто ватными одеялами итп, итд. Значит все таки смысл есть?
Ни разу не видел чтобы иномарку утепляли.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Да, в холодном климате при постоянной эксплуатации такой как поехал, остановка мин на 30 - час, дальше. Но не более того.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
ИМХО для дизеля актуально, когда при -10 на холостых движок остывать начинает. Для бензина пофиг.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
При цене этого автотепла в 1200р за турбо версию и 1000 за атмо - купи и проверь сам...как я и писал - хуже не будит 1000%. У нас в Сибири были в ту зиму аццкие морозы..спасало одеялко, чтобы кто не говорил...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250