Авто с пробегом, что необходимо проверить в первую очередь.

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Недавно стал владельцем Форестера 2.5Т 2007г. на механике с пробегом в 75000км. Авто преобрел в трейд ин в "Мейджере". Не смотря на бренд, тотального доверия к дилерам все равно нет. В ближайшие выходные планирую сделать диагностику авто. Но при всем этом нуждаюсь в Ваших добрых советах. На что необходимо обратить внимание в первую очередь.

Если не попал в тему, ногами не пинайте. Скоро адаптируюсь.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
на турбину ессно..))

хотя в авто все должно быть прекрасно и мотор и подвеска...:idea:

вообще-то диагностику нуно делать до покупки...

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
на турбину ессно..))

хотя в авто все должно быть прекрасно и мотор и подвеска...:idea:

вообще-то диагностику нуно делать до покупки...
Диагностика была сделана в У-Сервисе "Мейджером". Я запросил VIN, мне его предоставили. Я позвонил в У-Сервис, там мне озвучили проблемы авто один в один, что и консультант в "Мейджере". Но есть одно НО. Перед покупкой, консультант озвучил что владелец авто был один. По птс их оказалось двое. То есть я третий. Соответственно вера к ним резко начала угасать. Отсюда еще большее желание проверить состояние авто...
Соответственно вопрос по проверке открыт.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
По птс их оказалось двое.
главное период владения предыдущими, может перекупщики, хотя они не оформляют на себя...

Не ломайте голову, делайте полную диагностику двигателя и подвески, меняйте все жижи и фильтры...

Самый серьезный вопрос - вопрос о пробеге, если есть подозрения, что скручен, стоит задуматься о доростоящем ТО-100, если порвется ремешок - будет БОЛЬШОЙ попадос..

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
главное период владения предыдущими, может перекупщики, хотя они не оформляют на себя...

Не ломайте голову, делайте полную диагностику двигателя и подвески, меняйте все жижи и фильтры...

Самый серьезный вопрос - вопрос о пробеге, если есть подозрения, что скручен, стоит задуматься о доростоящем ТО-100, если порвется ремешок - будет БОЛЬШОЙ попадос..
Замена свеч, масла, фильтров, грм мне понятна в контексте избежания потенциальных проблем. У меня вопрос. Сколько ходит ремень грм на турбированых 2.5?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
И в догонку... Приблизительная цена ТО-100?

По поводу скрученного пробега, я реально беспокоюсь...

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Сколько ходит ремень грм на турбированых 2.5?
замена при пробеге 105 тыс что для турбо, что для атмо все едино, менять нужно с роликами и помпой, отсяда и цена((....если грубо около 20 тыс детали плюс работа 7-10 тыс...где как, главное не у диллера))
еще можно подумать о трансмиссионном масле..

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
замена при пробеге 105 тыс что для турбо, что для атмо все едино, менять нужно с роликами и помпой, отсяда и цена((....если грубо около 20 тыс детали плюс работа 7-10 тыс...где как, главное не у диллера))
еще можно подумать о трансмиссионном масле..
Понял. Спасибо за информацию...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Хотя цены, конечно, "кусаются". В сравнении с моей предыдущей авто (Mazda3)...

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Проверь всякие кармашки и тайнички на предмет наличия заначки в виде презервативов :),один мои невнимательный приятель попал таким образом под подозрение,получил скандал с визгом.
А на 75.000 км. всё должно быть прекрасно,если какой-нибудь идиот что-нибудь не "убил".
Удачи!

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Перед покупкой, консультант озвучил что владелец авто был один. По птс их оказалось двое. То есть я третий. Соответственно вера к ним резко начала угасать.
Вы внимательно изучите птс))
Когда купилась, когда продалась и кто был владельцем.
Вполне вероятно, что контора которая по трейд-ину продавала и является вторым владельцем, но только на бумажке)))

Хотя цены, конечно, "кусаются". В сравнении с моей предыдущей авто (Mazda3)...
Да фиг знает. Отец на 206 катает. Сильно приятно удивляется ценам пока на форик.
Единственное что масло дороже и чаще получается. Ну и если какой-нить узел жизненно важный (двиг, виска, коробка) полетят - то ценник да, будет высоковат)

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
В Плеяде комплексная диагностика стоит чуть больше двух тысяч рублей. Либо в клубные сервисы.

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Вы внимательно изучите птс))
Когда купилась, когда продалась и кто был владельцем.
Вполне вероятно, что контора которая по трейд-ину продавала и является вторым владельцем, но только на бумажке)))
В том то и проблема, что там физ лица...
Да фиг знает. Отец на 206 катает. Сильно приятно удивляется ценам пока на форик.
Странно. У моей жены пыж 307. Машина, бюджетнее найти сложно...
Единственное что масло дороже и чаще получается. Ну и если какой-нить узел жизненно важный (двиг, виска, коробка) полетят - то ценник да, будет высоковат)
Ну посмотрим. Пока доволен своим авто. По обслуживанию время покажет...

Добавлено через 5 минут 2 секунды
В Плеяде комплексная диагностика стоит чуть больше двух тысяч рублей. Либо в клубные сервисы.
Ну если с У-Сервисом не сложится, то обращюсь в Плеяду. Тем более, что их новый офис открывается прям у меня под боком...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
KAKTYC,а если не секрет то где это у Плеяды новый офис намечается? первый раз такое слышу.
Упс... Хорошевка )) недавно не было этой информации на их сайте. Забавно будут у них счета нумероваться: ПХ )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250