авто из белоруссии

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
приветствую.
помогите как понять какая машина из белоруссии считается проходной а какая нет?
где достоверные данные на данный момент августа 2014 г.
мне нудны только достоверные данные

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
http://mosurusluga.ru/?p=2144 вот тут (чуть ниже, после зелёненькой надписи "Статьи по теме") почитай плиз. А там что август 2014 г., хз... всё вроде по старому. если что ещё найду, гляну, но в любом случае можно попытаться посмотреть на сайте таможни.
Мой друг ввозил таким образом мерс себе, но это было года 4 назад, когда вся лавочка только началась.
да, к слову... наткнулся на предложения услуг контор, которые предлагают получать ПТС на "не проходные" кары))))) Любой каприз за ваши деньги)))))

vik0310

На тропе
27 Фев 2013
44
4
0
Москва
чтобы получить ПТС на этот авто, он должен быть евро5. А так на их номерах можно спокойно ездить. Это инфа на сколько я знаю и общался с сотрудниками ДПС и таможни.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
так ты позвони владельцу и спроси, когда был ввезён! Насчёт евро 5 хз.... евро 4 вроде тоже канал всегда....

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
ну раз так, значит только евро 5( У нас был евро 3 и за 16 тысяч рублей он стал евро 4, но потом по зомбоящику была целая передача, как накрыли фирму, занимающуюся такой песней!)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
саабчика взять заманчиво конечно... ток потом народ жалуется что кузовщину например приходится ждать ооочень долго если вдруг чего.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Сам пригонял себе цивик купе тайп-с 3 года назад,тогда критерии были: ввезен до 2011г,евро 4.Вначале можно было поддельные сертификаты от компаний-однодневок впаривать- потом стали умнее,и начали пробивать по каталогу.Я отдал 5тр брокеру прямо на таможне,и оформление у меня заняло пол-дня.Гос-ву я не дал ни копейки.
Сейчас можно гнать с евро 5,и таможенную под полную пошлину в Беларуси,а это уже не выгодно.Белорусы еще с 11 года во первых подняли ставки по таможенной пошлине в разы(в связи с вступлением в таможенный союз и концом "экономического чуда"),да и продавцы и перегонщики прочухали и стали задирать цены на проходные в РФ авто.
Я бы поостерегся брать вообще там авто по сладкой цене- тк народ там такой,что лишней копейки не упустит,и если цена бросовая- есть подвох.Большинство машин там приходят либо напрямую с Америки с аукционов аварийных авто,либо крайне ушатанные,через Прибалтику,где их коряво делают на продажу,либо тупо утопленники.
Этот авто вряд ли проходной на РФ-тк цена была бы другая.Есть вариант конечно ездить по доверенности генеральной от белоруса,и каждые 3 года продливать.Плюс этого варианта- нет штрафов и налога,минус- это не приемлемо для ярых собственников,да и с доками тоже можно попасть,ну и скидывать ее крайне сложно потом будет по норм цене.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
саабчика взять заманчиво конечно... ток потом народ жалуется что кузовщину например приходится ждать ооочень долго если вдруг чего.

а в чем проблема б/у?
Я с сааберами давно переписываюсь и ездил на встречу.
Так вот для них субару это космо автомобиль и они не представляют как доставать запчасти

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а в чем проблема б/у?
Я с сааберами давно переписываюсь и ездил на встречу.
Так вот для них субару это космо автомобиль и они не представляют как доставать запчасти

да нету запчастей. саабы в отличии от субар уже не выпускают. наверняка же в курсе?)) ну вот чел один ждал кузовщину 3-4 месяца точно не помню.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ну может тебе виднее, но:
форики sg закончились в 2007
саабы 9-3 закончились в 2010 г
саабов было продано не мало и на разборках они есть.
если кто то хочет принципиально новое крыло пусть ждет хоть полгода

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну может тебе виднее, но:
форики sg закончились в 2007
саабы 9-3 закончились в 2010 г
саабов было продано не мало и на разборках они есть.
если кто то хочет принципиально новое крыло пусть ждет хоть полгода

в отличии от субар саабы совсем закончились а не модель закончилась. на разборках чувак себе морду не нашел. у него каско было. его отправили в сервис где сейчас обслуживают саабы. По каким то соглашениям автопроизводитель после того как завершить выпуск марки должен какое то время производить запчасти под нее. Но в каких обьемах? А вот это уже другой вопрос. Слышал что обьемы очень малы и запчастей нет. За что купил за то и продаю. Покупать или нет дело твое. Я сам на них облизывался но это отпугнуло. Уж больно сладкие на них цены сейчас. ДА и машинки классные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250