ПозаВчера ко мне пришел купленый на аукционе INJAPAN.RU майфун, Алпайн 9815 http://injapan.ru/auction/k137486387.html
И Вчера я решил его воткнуть!
Но просто подключить майфун я не могу, это для меня слишком просто, надо же повые....
Т.к. кроме ГУ и пары каких-то Алпайнов 16,5 см, которые подарил мне друг, и кое-каких проводов, у меня ничего не было, то я решил что система будет поканальная от ГУ!
ГУ - это Головное Устройство - мафон!
Докупив нужный провод я начал!
Есть у меня такая маничка или фишечка, короче мой фирменный почерк, это подключение питания к ГУ на прямую от Аклиматора, массы в том числе!
Провода были 8Ga (8м2)
Колба с предом
клемки!
2,5 метра каждого провода хватает с головой!
По рдной проводке в дверях были запитаны Пищи (пищалки), Но....
... пришлось отключить миды (динамики в дверях) ессно, а еще на пищалке был обнаружен фильтр первого порядка, он же кроссовер(с натяжкой) он же конденсатор, который был выпаян.
Для подключения мидов, теперь уже алпайнов, пришлось занова прокинуть провода, продеть через гофру провода на скорую руку не осилил, пришлость протянуть через те же дырки только по наружке, в доп. изоляции!
Сами миды прикрутил через пластиковые проставки! т.к. 16,5 см не лезут на место штатного динамика. проставки из пластика - гавно, поэтому в скоре их заменят проставки из фанеры!
Все провели и подключили к мафону, так же подключил конвертер, т.к. мафон чистый Ипонец!
включаем мафон в режим 3-way, эта фишка у алпайнов для поканального усиления.
выставляем настройки так:
Миды снизу я подрезал на 31Гц сверху на 2,5 кГц
Пищалки снизу на 2,5 кГц
Система получилась такой:
Алпайн оправдал все ожидания!
Запел именно так сладкоголосо как хотелось!
Конечно акусика - отстой, но пока другова нет!
В ближайшее время надо будет решать вопрос с акустикой, фронт должен быть 3-х полосным, для этого мне понадобятся те самые кроссоверы которые подсуетил мне Юра!
Так же нужно один 4-х канальный усел для акустики и один моно или двухканал для саба! Кондер!
Радио как ловилось плохо на родном мафоне, так же плохо ловится и на этом! Хочу купить внешнюю активную антену!
Затраты составили:
Мафон 7000р.
Провода 500р.
Акустика 1000р.
РадиоКонвертор 200р.
ИТОГО 8700р
зы в этой теме буду описывать дальнейший апгрэйд, продолжение следует!
И Вчера я решил его воткнуть!
Но просто подключить майфун я не могу, это для меня слишком просто, надо же повые....
Т.к. кроме ГУ и пары каких-то Алпайнов 16,5 см, которые подарил мне друг, и кое-каких проводов, у меня ничего не было, то я решил что система будет поканальная от ГУ!
ГУ - это Головное Устройство - мафон!
Докупив нужный провод я начал!
Есть у меня такая маничка или фишечка, короче мой фирменный почерк, это подключение питания к ГУ на прямую от Аклиматора, массы в том числе!
Провода были 8Ga (8м2)
Колба с предом
клемки!
2,5 метра каждого провода хватает с головой!
По рдной проводке в дверях были запитаны Пищи (пищалки), Но....
... пришлось отключить миды (динамики в дверях) ессно, а еще на пищалке был обнаружен фильтр первого порядка, он же кроссовер(с натяжкой) он же конденсатор, который был выпаян.
Для подключения мидов, теперь уже алпайнов, пришлось занова прокинуть провода, продеть через гофру провода на скорую руку не осилил, пришлость протянуть через те же дырки только по наружке, в доп. изоляции!
Сами миды прикрутил через пластиковые проставки! т.к. 16,5 см не лезут на место штатного динамика. проставки из пластика - гавно, поэтому в скоре их заменят проставки из фанеры!
Все провели и подключили к мафону, так же подключил конвертер, т.к. мафон чистый Ипонец!
включаем мафон в режим 3-way, эта фишка у алпайнов для поканального усиления.
выставляем настройки так:
Миды снизу я подрезал на 31Гц сверху на 2,5 кГц
Пищалки снизу на 2,5 кГц
Система получилась такой:
Алпайн оправдал все ожидания!
Запел именно так сладкоголосо как хотелось!
Конечно акусика - отстой, но пока другова нет!
В ближайшее время надо будет решать вопрос с акустикой, фронт должен быть 3-х полосным, для этого мне понадобятся те самые кроссоверы которые подсуетил мне Юра!
Так же нужно один 4-х канальный усел для акустики и один моно или двухканал для саба! Кондер!
Радио как ловилось плохо на родном мафоне, так же плохо ловится и на этом! Хочу купить внешнюю активную антену!
Затраты составили:
Мафон 7000р.
Провода 500р.
Акустика 1000р.
РадиоКонвертор 200р.
ИТОГО 8700р
зы в этой теме буду описывать дальнейший апгрэйд, продолжение следует!