Астрономия

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Может быть и неожиданно для этого сообщества, но сам я этим увлекаюсь с детства. Итого = 50 лет минимум, если считать с первого "подхода" к телескопу (по словам отца). Могу и хочу поделится.
Потом и образование получил соответствующее. Если кто заинтересован - пишите, не стесняйтесь! Любые вопросы. Было бы неплохо познакомиться не только из-за симпатии к "Форику"...
Для первого знакомства с ночным небом более комфортного времени, чем август, трудно найти. Еще не слишком холодно и еще сухо, но уже достаточно темно.
Подумайте и о своих детях - это может быть интересно (и полезно) им...
Только просьба - пишите в "личку".
agotro(собак)mail.ru

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
О, нашел тред по астрономии. Тоже этим увлекаюсь. Может быть кто то еще?

Завтра 6-го июня 2012 года будет очень интересное и редкое астрономическое событие, транзит Венеры по диску Солнца. Подробнее тут. Следующий транзит будет только через 105 лет, в 2117 году и мало вероятно что кто то из тех кто это читает сможет это увидеть в другой раз.
В связи с этим вопрос: кто то собирается наблюдать?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
А так же с SOHO.
2 июня
VenusC3_June2.jpg

3 июня
VenusC3_June3.jpg

4 июня
VenusC3_June4.jpg

TO agotro:
Ты от куда будешь наблюдать? И какие инструменты использовать?

Motul'

В Лесу
21 Окт 2010
270
26
0
ЮЗАО
Ну а если кому нужен инструмент, то велком, работаю в этой сфере, могу помочь с выбором и с покупкой:idea:

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Хотел перед транзитом купить у вас апертурный фильтр, не было( Пришлось купить в др. месте фольгу астосоляр и колхозить фильтр. теперь лежит, ждет солнца.

П.С Спасибо, если что то понадобиться свяжусь с тобой.

ПП.с. А сам только работаешь или тоже увлекаешься?

Motul'

В Лесу
21 Окт 2010
270
26
0
ЮЗАО
Хотел перед транзитом купить у вас апертурный фильтр, не было( Пришлось купить в др. месте фольгу астосоляр и колхозить фильтр. теперь лежит, ждет солнца.

П.С Спасибо, если что то понадобиться свяжусь с тобой.

ПП.с. А сам только работаешь или тоже увлекаешься?

Да скорее только работаю:roll:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250