Предлагаю делиться простыми рецептами бедняцкой жратвы. Ведь в сущности все национальные кухни произросли из этого могучего корня. Всякие там супы и подливки, которые (если отбросить экзотические продукты и исхищрения валютных кулинаров) суть рецепт Гека Фина: кидай че есть в наличии, перемешай свари и трескай - за уши не оттянешь.
Кроме того меня всегда пленяет простота. Мне претит томить базелик в сметане, добавлять туда взбитые белки, два часа держать эту дрянь в холодильнике а потом начинять энтим корнуэльских перепелов.
Итак - лепешки из рассола.
Рассол (какой есть) - стакан.
Масло нерафинированное - 0,5 стакана.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 2-2,5 стакана (что б тесто густое было)
По желанию и возможности - корица или ваниль, можно посыпать маком или сахарным песком (а можно и так нас.ать).
Самое главное - натыкать вилкой дырочки, а то некрасиво будет
ВСе, печем на протвине при Т=200 гр.С, или любой похожей.
Ну не курабье конечно - но с чаем уходит как семечки.
Кроме того меня всегда пленяет простота. Мне претит томить базелик в сметане, добавлять туда взбитые белки, два часа держать эту дрянь в холодильнике а потом начинять энтим корнуэльских перепелов.
Итак - лепешки из рассола.
Рассол (какой есть) - стакан.
Масло нерафинированное - 0,5 стакана.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 2-2,5 стакана (что б тесто густое было)
По желанию и возможности - корица или ваниль, можно посыпать маком или сахарным песком (а можно и так нас.ать).
Самое главное - натыкать вилкой дырочки, а то некрасиво будет
ВСе, печем на протвине при Т=200 гр.С, или любой похожей.
Ну не курабье конечно - но с чаем уходит как семечки.