Готовится исключительно из говядины и только из настоящей вырезки (а не просто из красивого, постного куска мяса ) !
Берем ее, родимую, и нарезаем поперек на куски толщиной 3-4 см. (Получится где-то 5-8 кусков). Их мы не отбиваем, не перчим и даже не солим (!), а сразу кладем на сильно разогретую сковороду с маслом (50-100 гр., лучше сливочное, но я и на растительном делаю). На хорошем огне жарим по 1 минуте с каждой стороны (кто не приемлет отстутствие соли, обжаренные стороны теперь можно посолить), затем сбавляем огонь и доводим уже на среднем еще этак 2-3 минуты с каждой стороны. (для любителей: - по 1 минуте для "кровавого" бифштекса, 6-7 минут - для "прожаренного").
Всё.
Все к столу !!!
В качестве гарнира - лучше всего молодой варёный картофель. В качестве приправы - ядреный хрен.
ЗЫ Это единственное блюдо, которое я сколько раз ни делал, столько раз страдал от него обжорством, симптомы которого: ешь, ешь, ешь...начинает болеть голова, литься пот, но продолжаешь есть ... вообщем пытка...
ЗЫЫ При использовании сливочного масла будьте готовы к нехилой такой гари на кухне, включайте вытяжку.
Берем ее, родимую, и нарезаем поперек на куски толщиной 3-4 см. (Получится где-то 5-8 кусков). Их мы не отбиваем, не перчим и даже не солим (!), а сразу кладем на сильно разогретую сковороду с маслом (50-100 гр., лучше сливочное, но я и на растительном делаю). На хорошем огне жарим по 1 минуте с каждой стороны (кто не приемлет отстутствие соли, обжаренные стороны теперь можно посолить), затем сбавляем огонь и доводим уже на среднем еще этак 2-3 минуты с каждой стороны. (для любителей: - по 1 минуте для "кровавого" бифштекса, 6-7 минут - для "прожаренного").
Всё.
Все к столу !!!
В качестве гарнира - лучше всего молодой варёный картофель. В качестве приправы - ядреный хрен.
ЗЫ Это единственное блюдо, которое я сколько раз ни делал, столько раз страдал от него обжорством, симптомы которого: ешь, ешь, ешь...начинает болеть голова, литься пот, но продолжаешь есть ... вообщем пытка...
ЗЫЫ При использовании сливочного масла будьте готовы к нехилой такой гари на кухне, включайте вытяжку.