Английский бифштекс. Классика.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Готовится исключительно из говядины и только из настоящей вырезки (а не просто из красивого, постного куска мяса ) !
Берем ее, родимую, и нарезаем поперек на куски толщиной 3-4 см. (Получится где-то 5-8 кусков). Их мы не отбиваем, не перчим и даже не солим (!), а сразу кладем на сильно разогретую сковороду с маслом (50-100 гр., лучше сливочное, но я и на растительном делаю). На хорошем огне жарим по 1 минуте с каждой стороны (кто не приемлет отстутствие соли, обжаренные стороны теперь можно посолить), затем сбавляем огонь и доводим уже на среднем еще этак 2-3 минуты с каждой стороны. (для любителей: - по 1 минуте для "кровавого" бифштекса, 6-7 минут - для "прожаренного").
Всё.
Все к столу !!!

В качестве гарнира - лучше всего молодой варёный картофель. В качестве приправы - ядреный хрен.

ЗЫ Это единственное блюдо, которое я сколько раз ни делал, столько раз страдал от него обжорством, симптомы которого: ешь, ешь, ешь...начинает болеть голова, литься пот, но продолжаешь есть ... вообщем пытка...
ЗЫЫ При использовании сливочного масла будьте готовы к нехилой такой гари на кухне, включайте вытяжку.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как еще приготовить бифштекс.
Бифштекс классический
sm_131327.jpg

Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты
(на 4 порции)
Вырезка говяжья - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
Как приготовить бифштекс классический:

Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Слегка отбить.
Посыпать солью, перцем.
На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.
При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250