Я как-то всегда считал, что акул не едят. Вернее едят, но в виде супа из плавников. Оказыцца нет. В смысле, да. Едят.
Визит в Метро принес успокоение в душе и целиковую свежайшую кошачью акулу. Погнали.
Нам понадобится:
акула
1 большая луковица (можно еще немного порея, но не обязательно)
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидора
дэцл красного перца
щепотка шафрана
черный перец 8 шт.
пара горошин душистого
оливковое масло
немного зелени петрушки
соль
1. У акулы отрезать хвост, все плавники и голову. Голову на выброс. Остальное откладываем. Вырезать хребет и срезать мясо со шкуры. Шуру на выброс, хребет оставить. Мясо разрезать на порционные куски. С помидоров снять кожу и нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами.
2. Сварить бульон. В кипящую воду положить хребет и плавники (если в загашнике есть маленькая рыбешка, то очень хорошо). Снять пену. Варить 40 минут на медленном огне. Шумовкой извлечь все, что варилось и на выброс.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и обжаривать его до мягкости примерно 5-7 минут. Добавить чеснок, шафран и красный перец. Готовить помешивая еще 1-2 минуты. Добавить помидоры, готовить помешивая еще пару минут. Влить бульон и довести до кипения. Готовить на медленном огне ~20-25 минут.
4. Закладываем рыбу и оставшиеся специи. Варим 15 минут. Солим. Можно чуток добавить сахара. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять пять минут. В тарелках украсим петрушкой и подадим с грузинским лавашом, багетом или чиабатой. Лучше не резать а разломить руками.
чрезвычайно...
Визит в Метро принес успокоение в душе и целиковую свежайшую кошачью акулу. Погнали.
Нам понадобится:
акула
1 большая луковица (можно еще немного порея, но не обязательно)
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидора
дэцл красного перца
щепотка шафрана
черный перец 8 шт.
пара горошин душистого
оливковое масло
немного зелени петрушки
соль
1. У акулы отрезать хвост, все плавники и голову. Голову на выброс. Остальное откладываем. Вырезать хребет и срезать мясо со шкуры. Шуру на выброс, хребет оставить. Мясо разрезать на порционные куски. С помидоров снять кожу и нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами.
2. Сварить бульон. В кипящую воду положить хребет и плавники (если в загашнике есть маленькая рыбешка, то очень хорошо). Снять пену. Варить 40 минут на медленном огне. Шумовкой извлечь все, что варилось и на выброс.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и обжаривать его до мягкости примерно 5-7 минут. Добавить чеснок, шафран и красный перец. Готовить помешивая еще 1-2 минуты. Добавить помидоры, готовить помешивая еще пару минут. Влить бульон и довести до кипения. Готовить на медленном огне ~20-25 минут.
4. Закладываем рыбу и оставшиеся специи. Варим 15 минут. Солим. Можно чуток добавить сахара. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять пять минут. В тарелках украсим петрушкой и подадим с грузинским лавашом, багетом или чиабатой. Лучше не резать а разломить руками.
чрезвычайно...