АКПП умирает?

Bear_Alex72

Входит в лес
11 Ноя 2008
1
0
0
Привет Всем!
форь, SF5, турбо на автомате, пробег 124.
В общем сейчас начал наблюдать такое явление:
При плавной езде, с дерганием как на механике, переключаются скорости со 2-ой на 3-ую.
Посоветуйте, что делать и как быть?!:?:
Сразу ехать на СТО?!

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: АКПП умирает?

Привет Всем!
форь, SF5, турбо на автомате, пробег 114.
При плавной езде, с дерганием как на механике, переключаются скорости со 2-ой на 3-ую.
Сразу ехать на СТО?!

Да. Причем на специализированную, где АКПП знают.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Привет Всем!
форь, SF5, турбо на автомате, пробег 114.
Сразу ехать на СТО?!
Пройти полную диагностику (и не только коробки!). Такое поведение может быть вызвано не только физической "кончиной" самой коробки.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Автор, огромная просьба! Результаты поездки на СТО озвучить в этой ветке.
Заранее спасибо.
P.S. Что на ручке щупа автомата написано? Dexron II или ATF?

R2D2

На тропе

Где то тут на форуме был выложен тест коробки. У меня изредко присутствует какое то "дёрганье" при переключении но только на холодной коробке, на прогретой коробке переключения замечаю только по тахометру. Делал этот тест, результаты ошибок никаких не показали. Пробег около 100.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Где то тут на форуме был выложен тест коробки. У меня изредко присутствует какое то "дёрганье" при переключении но только на холодной коробке, на прогретой коробке переключения замечаю только по тахометру. Делал этот тест, результаты ошибок никаких не показали. Пробег около 100.

Ага. Только при обращении к человеку, профессионально занимающемуся ремонтом АКПП я услышал, что "нефига всякую глупость в и-нете читать и на машине пробовать"...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

Ага. Только при обращении к человеку, профессионально занимающемуся ремонтом АКПП я услышал, что "нефига всякую глупость в и-нете читать и на машине пробовать"...
Во во! Лучше доверить диагностику квалифицированным и, желательно, проверянным людям!

R2D2

На тропе

ни кто не спорит, конечно лучше доверить профессионалам, но почему бы и не попробовать проверить, как бы так сказать, для внутреннего успокоения, вот.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

ни кто не спорит, конечно лучше доверить профессионалам, но почему бы и не попробовать проверить, как бы так сказать, для внутреннего успокоения, вот.

У меня, например, тест как раз показывает ошибку, хотя все остальное (в том числе и поведение коробки) утверждает обратное...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250