АКПП не переключается с паркинга

Реклама

торонтос

В Лесу
10 Апр 2012
368
13
18
Десять лет на Форях ездил и никогда не обращался с вопросами на форум,видимо очередь моя пришла. В общем суть проблемы такова. Завожусь,пытаюсь переключить автомат с режима "паркинг",не слушается!Через раз,правда.Иногда все-таки получается.Но,все чаще приходится нажимать "аварийную пимпочку",даже заглушку на нее уже не надеваю.Может кто-нибудь из "продвинутых пользователей" что-либо посоветует или подскажет?Буду благодарен...

торонтос

В Лесу
10 Апр 2012
368
13
18
Или ко мне заехай, посмотрю

Спасибо за предложение.Вначале разберусь с лягушкой.(Дело в том,что на а\м ездит постоянно супруга и я,в общем-то,не часто в него сажусь.К тому же я из Подмосковья.Поэтому забрать его на целый день сложновато).Трудность еще и в том,что проблема периодичная,т.е. надо ловить тот момент,когда не включается передача и смотреть,соответственно,на стопы.Тогда можно будет определить лягушка или нет...Ну,либо снимать ее,ставить другую и ждать повторения болячки.В любом случае спасибо и адресок в личку,как-нибудь заеду, пообщаться ведь всегда есть о чем...

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
возле селектора соленоид блокиратора, у меня так было.. фиксатор отломал нах и забыл.. стоит под кожухом селлектора.

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Стоп-сигнал горит? Если да, то это не лягушка.

У лягухи три контакта на переключение.
За стопари отвечает группа на замыкание, за блокировку АКПП и отключение круиза отвечает группа на размыкание.
У меня это было лет 6-ть назад, почистил контакты клеммника лягухи и с тех пор все работает!

• Like
Реакции: xam_43

торонтос

В Лесу
10 Апр 2012
368
13
18
Всем огромное спасибо за участие.Сегодня поменял "лягушку" и стопы загорелись(оказывается.что жена довольно продолжительное время передвигалась без них), и проблема устранилась.Кстати,по внешнему виду "лягушки" и не скажешь,что она не рабочая,все контакты чистенькие.Вечерком вскрою ее,посмотрю,что там внутри...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама