АКПП или бензонанос??

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Нужен совет где копать.
Итак, атмосферник СГ-5,коробка TZ1A. Завожу, прогреваю. Маленький ньюанс- во время прогреве, когда обороты уже упали почти до 1000, вдруг происходит скачек до 2200 оборотов, продержался пару минут, потом стрелка опять опустилась до 1000.
Выезжаем. Машина бодро разгоняется, в пределах разумного- гололед все-таки. Ничего не гремит, не свистит, не шуршит и не стрекочет. Хочу проскочить светофор на начинающий мигать зеленый, газ в пол и... ни фига. Топчу педаль- обороты так и остаются в районе 2500, как будто педаль газа заклинило. Потом машине будто дали под дых- несмотря на полностью выжатую педаль газа обороты резко падают, снизу сильный пинок, потом обороты подскакивают сразу до 6000, но двигатель ревет как бык осеменитель, а машина набирает обороты очень плавно.
Остановился, достал щуп- максимум, декстрон светлый, не воняет.
Еду дальше, опять имитирую предыдущую ситуацию- плавный разгон, газ в пол. И опять та же картина- секунд 5-7 никакой реакции на газ, потом двигатель взвывает, но ускорения как такового нет.
Умом понимаю, что проскальзывает передача. Всё, хана коробке.
После часа раздумий вышел опять на улицу, решил поэкспериментировать.
Ударов уже не было. Но обороты ведут себя очень странно- газ в пол- реакции никакой- ревем- не едем. Но! Если нажать кнопку POWER- машина несется, слегка подергиваясь.
Самодиагностика ничего не дала- лампа POWER моргает ровно и постоянно.
А тут мне позвонила одна автоледи, которой я пожаловался на судьбу. И она категорически заявила, что именно с точно такими же симптомами(абсолютно!) у нее на СГ-6 умер бензонасос. Я посмеялся грустно, но потом призадумался. И в самом деле- почему такая задержка при резком открытии заслонки?
Короче, уважаемые форумчане, что скажете?
В воскресенье еду в Плеяду, но что диагностировать- не пойму...:)

Vegas

Входит в лес
2 Окт 2014
14
0
0
у меня были похожие симптомы, только без пинков и скачков на холостых. полечилось чисткой дроссельной заслонки. тоже SG5 atmo

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Azazello, уж коли едешь на диагностику, попроси сделать сброс адаптации АКПП, ну и до кучи померить давление в топливной системе.

Хочу проскочить светофор на начинающий мигать зеленый, газ в пол и... ни фига. Топчу педаль- обороты так и остаются в районе 2500, как будто педаль газа заклинило. Потом машине будто дали под дых- несмотря на полностью выжатую педаль газа обороты резко падают, снизу сильный пинок, потом обороты подскакивают сразу до 6000, но двигатель ревет как бык осеменитель, а машина набирает обороты очень плавно.
помнится, было что-то похоже на СГ, проходило с прогревом АКПП (не путать с двигателем)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Я вот думаю- может аккумулятор скинуть и пусть заново учится коробка?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну вот ,провел два часа в Плеяде. Надо сказать- парни старались на совесть, только результат не ахти.
1. Давление топлива как у новой машины
2. Кнопка кик-даун отрабатывает.
3. Давление в коробке отличное
Но при резком ускорении все равно идет провал и трижды за 40 минут езды был удар..
Что же делать дальше? Разбирать коробас и смотреть- что там? Или все-таки контракт?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вот захотелось порассуждать. Какие варианты развития событий? 1. Снять коробку и тупо промыть плиту, прозвонить соленоиды. Выйдет тысяч 12. Сюда входит снять поставить+ масло+ какие-то работы. Но есть ли смысл? Можно же вскрыть и найти там некую неисправность тысяч на 30… В итоге ремонт может вылезти в 50-60.
2. Контракт. Но тоже ведь кот в мешке. Почитал отзывы об Деталикс, известной конторе в Москве- из 30 отзывов ДВА, что АКПП оказалась неисправной. Ну деньги то возвращают, а 5000 за снять поставить и столько же за масло+фильтр хрен кто вернет. Получается, 10 выкидывает на ветер и ищем дальше.
Чего делать то??? Что посоветуете?
P.S. точная неисправность не выявлена. Только то, что это коробас.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я бы снял и посмотрел. Если там ж*па - то контракт. Если всё ограничится мелким ремонтом - перебрать.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Логично. Я сам склоняюсь к такому варианту. Но тогда где найти такого мастера, который бы не пытался развести тебя на крупный ремонт? Малышу звонил, тот вообще теперь только принимает заказы, снимает и ставит коробки, а ремонтирует некто.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Я уже слышу, как мне говорят: ой, мля, да ей пи..ец!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Просьба разъяснить ситуацию. Я чего-то вообще перестал понимать. Итак, готовлюсь к прозвонить соленоидов. На всякий случай решил глянуть цены в экзисте. Что увидел:
12666995.png

Это что же, граждане, получается? Все семь соленоидов одинаковые??? Я пытаюсь узнать цену, кликаю, а все 7 подсвечиваются. Типа все одинаковые. Но я точно знаю, что есть синие, есть коричневые... Кто-нибудь может кинуть номераа каталожные?

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Вон же написано a b c d. Через звёздочку. Попробуй каталог автодока спасает частенько с такими позициями)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
KOKOC, это я все вижу, но! Все соленоиды по экзисте позиционируются под одним артикулом- 31939! Автдок , если вбить, к примеру, 31939-AA111, выдает- соленоид номер 4. Пипец, короче... Они пронумерованы, что ли????

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Если я жму 93939*B подсвечивается вся линейка соленоидов, т.е., если верить экзисту, они все одинаковые:)

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Я вижу разные артикулы )) 6 артикулов последний 2шт. Соответственно это соленоид А. Всего соленоидов 7 штук.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Разговор с грамотным манагером экзисте прояснил ситуацию) Итак может кому пригодится:
А- 31939AA191
B- 31939AA081
C- 31939AA091
D- 31939AA101
E- 31939AA111
F- 31939AA181
:-D

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
А им можно верить?)

Ну как он сообщил- это у меня программа устаревшая(?), типа у него все открывается по 1 штуке. Сижу вот и думаю- это что ж за устаревший Экзист у меня???:(

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Интересно а какими каталогами они пользуются ? Их сайт для клиентов через япанкатс. А они сами наверно какой-то другой

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вчера выскочил чек. Интересно АКПП дает ошибки, передающиеся через check engine? Ошибку пока не считывал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250