Аккумуль — менять или еще побегает?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
В общем так, у меня пока стоит родной Panasonic, которому уже ровно три года, и у меня были окислены контакты, уровень электролита на минимуме. Проверил его мультиметром: 12.8V на выключенной машине и 14.56 когда заведен двигатель и включены все потребители.

Как думаете, лучше менять или заправить и смотреть дальше?

У меня тут еще такая проблема — перегорает периодически силовой предохранитель на 120А; официалы всё на аккумуль валят, но, сами понимаете, верить официалам — порой себе дороже.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Водичку доливай на заряженный АКБ. Окислы удали, смажь клеммы хотя бы простым вазелином.
А так по уму дать отстояться после зарядки хотя бы сутки и уж потом измерить НРЦ.
Если 12.8В и нет особого падения напряжения, то АКБ еще более менее ... нет КЗ в банках.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Проверить бы его полностью заряженный под нагрузкой, а там и решить.

samsonoff2

Входит в лес
7 Сен 2013
8
0
0
45
Если при прокрутке стартером, падение до 10,5 в , то вполне еще жив

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
уровень электролита на минимуме.
А я бы поменял. Выкипел он же непросто так. У меня штатный 2 года стоял(сейчас дома стоит) и весь живой. А у тебя видимо нагрузки нещадные были. Может и подвести.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
народ, а подзаряжать можно не скидывая штатную проводку? или лучше не стоит?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
У меня тут еще такая проблема — перегорает периодически силовой предохранитель на 120А; официалы всё на аккумуль валят, но, сами понимаете, верить официалам — порой себе дороже.
Думаю, следует найти причину - короткое замыкание в одной из цепей, или дополнительный мощный потребитель (музыка, например). Иначе новый аккумулятор может быстро кончиться.

народ, а подзаряжать можно не скидывая штатную проводку? или лучше не стоит?
Можно при условии регулировки напряжения зарядника (оптимально не более 14В). И не крутить стартером во время зарядки.
Но себе спокойнее будет откинуть минусовую клемму.

• Like
Реакции: itil

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А если у человека пускозарядное? Не надо, имхо, ничего отключать. Зарядил, отключил, сел, завел и поехал. У моего зарядника даже есть спец провод в комплекте, чтоб стационарно вывести из-под капота разъем для его подключения.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Гайвер, а нафига заморачиваться? К официалам едить и все такое... Я бы поменял и не тратил время и нервы. Это не самая дорогая "запчасть"

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, а нафига заморачиваться? К официалам едить и все такое... Я бы поменял и не тратил время и нервы. Это не самая дорогая "запчасть"
Дело-то не в деньгах. А в здоровье машины, дескать. Если б не глюки Exist'а, я бы уже месяц ездил с Varta Blue Dynamic. Отталкиваясь от моих приоритетов, разумнее сейчас долить электролит в аккумуль и сгонять к хорошему электрику. Кстати, недавно открывал коробочку с предохранителями, новый силовой на 120А ничуть не покоричневел: он у меня с пластиковой полупрозрачной крышкой, обычно на ней можно было увидеть коричневое пятно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дело-то не в деньгах. А в здоровье машины, дескать. Если б не глюки Exist'а, я бы уже месяц ездил с Varta Blue Dynamic. Отталкиваясь от моих приоритетов, разумнее сейчас долить электролит в аккумуль и сгонять к хорошему электрику. Кстати, недавно открывал коробочку с предохранителями, новый силовой на 120А ничуть не покоричневел: он у меня с пластиковой полупрозрачной крышкой, обычно на ней можно было увидеть коричневое пятно.
ну если здоровью машины помогают непонятки с аккумом, тогда да... хозяин барин

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
ватры и боши щаз китайские и уже на 2-ой год нифига не держат.

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Гайвер, А чем вам тот же Панасоник не нравиться?
То что вы написали это как бы ни о чем, а то что уровень уменьшился это у вас АКБ кипел нормально так.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Аккумуль мне, судя по всему, официалы в тот раз дозаправили — уровень электролита чуть ниже максимума. Но опять крышка сырая.

В последнее время машина отказывается заводиться дистанционно в первый раз за день. Приходится заводить вручную, стартер долго-долго крутит, еще помогаю газом. Думал, разрядился аккумуль — вынул его, подключит зарядное свое — а то показывает, что он чуть-чуть не до максимума заряжен... На улице -17.

Добавлено через 1 час 26 минут 6 секунд
P.S. Чем дальше — тем бо'льшую степень разряженности показывает зарядка... Как это так? Может это быть связано с тем, что он разогрелся?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Плохой запуск не факт, что из-за электропитания. Тем более, что стартер крутит.
А что брать тогда, в случае чего?
Корейцы пока вроде не совсем испорчены. Мне тут нахвалили недавно (тоже аккумулятор менял) - взял на пробу ENEUS. Посмотрим, что за зверек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250