АККП возникла проблема !

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
В общем так , при интенсивном разгоне на D , когда обороты двигателя около 5000т раздаётся механический звук (писк) высокой чистоты из под капота , а когда доходит до 6500т скорость не переключается на повышенную , иногда переключается но с большой задержкой 5-10сек. В обычном режиме , без резких нажатий на педаль газа, скорости переключаются нормально в районе3000-4000т об/мин. Заметил сегодня по дороге с работы , заехал в сервис , записался на диагностику на завтра. Кто чего думает по этому поводу ?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Надеюсь, что с автоматом все будет ок. Хотя у тебя новая машина и такого быть не должно.
А АКПП не насиловал?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
кто то из сервисменов мне как то говорил что звуки при проблемах в акпп могут извлекаться из за неисправного соленоида
я честно говоря слабо представляю себе сей девайс, но мало ли - а вдруг и правда какое то отношение имеет......
удачи вам!

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Да машина с пробегом 15000км , пару-тройку раз стартовал с двух ног , но не больше , а ещё машина стояла 2 недели пока я отдыхал, начал ездить два дня назад. Вот ведь блин какая история !

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
а когда доходит до 6500т скорость не переключается на повышенную , иногда переключается но с большой задержкой 5-10сек.

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Сьездил к офицалам, протестировали электронику коробки, сказали всё в норме, я потребовал чтоб мастер проехал со мной . В общем , как это обычно бывает пока мы катались всё переключалось замечательно, и не издовало ни каких посторонних звуков. Сказали как чего проявится приезжайте, сняли 700р за диагностику коробки и усё ! Доехал от сервиса до работы всё в порядке пока...

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
На прогретой коробке и высоких оборотах звук остался !

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Тебе надо на прогретой показывать, я точно также показывал, как приехал, посадил мастера и поехали, иначе не поймаешь звук...

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
В общем, вроде все симптомы прошли, кроме задержки на высоких оборотах , буду ездить и ждать....

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
ykudza написал(а):
В общем, вроде все симптомы прошли, кроме задержки на высоких оборотах , буду ездить и ждать....

Да, загадочный зверь - Форь :D

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Продолжение ! Приехал в "Лауру" с Оставшейся проблемой АКПП, и новой отсутствием подхвата после 3т. об. Турбо-подхват действительно пропал , понял это прокатившись на аналогичном авто (Спасибо Wyndy!!!) Приемщик в "Лауре" проехал и согласился : " Да подхвата нет!" Пригласили инженера по гарантии , объяснили ситуёвину, на что он изрёк: " Ни какие лампочки не горят , значит всё работает исправно, а то что авто не едет как другие турбо-форестеры, дак это индивидуальные особенности конкретного автомобиля! Поездийте пока так, а как совсем сломается будем разбираться! А пока нам даже несчего начать, ведь всё исправно!" На что я ответил , что вот вам ключи и забиру я автомобиль после устранения неполадок , и начать поиск и устранение предложил в моём присутствии! И ещё немного пришлось объяснять на Русско-монгольском наречии по поводу предложения поездить "пока так"! После этого приступили к поискам, был откручен второй катализатор , и из него высыпалось содержимое в виде зстывших капель оплавившейся керамики, некогда бывшее мелкоечеестой сеточкой ! А в первом кат. ближе к вып. коллектору зияло отверстие величиной с шарик для пинпонга , а вокруг обгаревшая и застывшая сеточка!!! Минус оба катализатора за 15т.км пробега ! Сказали что случай не гарантийный ,но "Лаура" берёт на себя затраты по приобретению и установке кат-ов, но только однократно. При повторном обращении с аналогичной проблемой всё будет решаться за мои деньги! В общем выпотрошили , на сколько смогли мои кат-ры, и поставили на место ,до прихода новых(около месяца)! Машина поехала бодрее , но не достаточно бодро, часть кат-ра осталась забитой! Ни каких "Проверь двигтель" так и не загорелось ! Жду новые катализаторы!

PS: Заправка "Кириши" 95-98 , раза 3-4 Neste

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Но такие вещи просто так не бывают, как бы и с новым катализаторами того же не стало... Может в чем-то еще проблема?

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Brian Ferry написал(а):
Но такие вещи просто так не бывают, как бы и с новым катализаторами того же не стало... Может в чем-то еще проблема?
Да, мне тоже кажется что надо капать глубже, может кто чего подскажет ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Да, мне тоже кажется что надо капать глубже, может кто чего подскажет ?

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
tc_pleyada написал(а):

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Самое интересное , что в процессе езды с неисправными кат-ми , ни разу не моргнул " Проверь двигатель"!
_______
Это и не обязательно

А по какой причине может быть богатая смесь ?
________
Неверные показатели датчиков, отвечающих за контроль смеси, ошибки выбора карт мозгом (оч. редко!), "залипшие" форсунки и т.п. Но основное - это контроль смеси датчиками (главным образом по лямбдам).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250