Продолжение ! Приехал в "Лауру" с Оставшейся проблемой АКПП, и новой отсутствием подхвата после 3т. об. Турбо-подхват действительно пропал , понял это прокатившись на аналогичном авто (Спасибо Wyndy!!!) Приемщик в "Лауре" проехал и согласился : " Да подхвата нет!" Пригласили инженера по гарантии , объяснили ситуёвину, на что он изрёк: " Ни какие лампочки не горят , значит всё работает исправно, а то что авто не едет как другие турбо-форестеры, дак это индивидуальные особенности конкретного автомобиля! Поездийте пока так, а как совсем сломается будем разбираться! А пока нам даже несчего начать, ведь всё исправно!" На что я ответил , что вот вам ключи и забиру я автомобиль после устранения неполадок , и начать поиск и устранение предложил в моём присутствии! И ещё немного пришлось объяснять на Русско-монгольском наречии по поводу предложения поездить "пока так"! После этого приступили к поискам, был откручен второй катализатор , и из него высыпалось содержимое в виде зстывших капель оплавившейся керамики, некогда бывшее мелкоечеестой сеточкой ! А в первом кат. ближе к вып. коллектору зияло отверстие величиной с шарик для пинпонга , а вокруг обгаревшая и застывшая сеточка!!! Минус оба катализатора за 15т.км пробега ! Сказали что случай не гарантийный ,но "Лаура" берёт на себя затраты по приобретению и установке кат-ов, но только однократно. При повторном обращении с аналогичной проблемой всё будет решаться за мои деньги! В общем выпотрошили , на сколько смогли мои кат-ры, и поставили на место ,до прихода новых(около месяца)! Машина поехала бодрее , но не достаточно бодро, часть кат-ра осталась забитой! Ни каких "Проверь двигтель" так и не загорелось ! Жду новые катализаторы!
PS: Заправка "Кириши" 95-98 , раза 3-4 Neste