ABS периодически напоминает о себе

Claus

На тропе
16 Янв 2007
66
1
0
47
Москва
claus-services.ru
после долгого оттормаживания или после простоя в пробках.
Что это может быть и чем черевато?
К стати после выключения зажигания все пропадает.

Заранее благодарен

Наверное, лучше к доктору. Летом ABS срабатывает либо на мокром асфальте, либо на присыпанном песком. Даже с учетом штатной резины, на сухом асфальте ее не чувствуется. Летом так-же возможно ее срабатывание на мокром суглинке грунтовки.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Необходимо почитать Манул, там этот момент прописан.
Точно не помню, но: если загорается лампочка ABS во время движения и гаснет после перезапуска двигателя - всё нормально (примерно так написано...)))).
У меня такое было один раз в крылатском - начал штурмовать горку (ну очень крутая попалась) на 1-ой передаче, загорелась лампа ABS, перезапустил двигатель и все пропало. Больше такого не было :eek:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
возможен плохой контакт клемы датчика АБС, либо неисправен сам датчик АБС

было подобное на другой машине

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
dr-exo написал(а):
Необходимо почитать Манул, там этот момент прописан.
Точно не помню, но: если загорается лампочка ABS во время движения и гаснет после перезапуска двигателя - всё нормально (примерно так написано...)))).
У меня такое было один раз в крылатском - начал штурмовать горку (ну очень крутая попалась) на 1-ой передаче, загорелась лампа ABS, перезапустил двигатель и все пропало. Больше такого не было :eek:
Точно в мануале есть такое. Пишут это не проблема. Если перезапустил и погасло - все ок! У меня тоже было, пока разок.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
после долгого оттормаживания или после простоя в пробках.
Что это может быть и чем черевато?
К стати после выключения зажигания все пропадает.

Claus

На тропе
16 Янв 2007
66
1
0
47
Москва
claus-services.ru
Огромное спасибо всем за советы.
На следующей недельке поеду тестить в "Плеяду", а заодно и ГРМ
переобую... :???: Если можно?

Abzal

Входит в лес
26 Июл 2007
8
0
0
Kazakhstan
Друзья помогите пожалуйста!
у меня вот какая проблемка. Начну с начала!
Ехал я по трассе со скоростью около 160 км/ч, и тут вижу впереди скопление дыр. Я принимаю решение склонится от них по бездорожью, и тут меня не реально заносит, и кидает обратно на трассу. Тут я налетаю на самую большую дыру что там была! Был неееереальный удар по левому переднему колесу! После чего у меня загорели лампочки ABS и антизанос! На СТО мне сказали что я согнул нижни рычаг. Я поменял его а колесо встало на свое место (раньше оно прошло немного назад) а вот эти 2 лампочки все еще горят! Если выключить движок и завести опять, Лампочки гаснут. А загораются если быстро набирать скорость, то есть если надавить на педаль по сильнее. И еще я заметил если надавить и повернуть руль в лево. Вот такая проблемка. На станции ТО у нас в Казахстане в городе Атырау не знают в чем дело. Пытался проверить мозги так сканер не смог определить мой ABS, чувак что сканировал говорит что сканер устаревши и что у него нет программы на 2007 год.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО ИЛИ У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Abzal написал(а):
Друзья помогите пожалуйста!
у меня вот какая проблемка. Начну с начала!
Ехал я по трассе со скоростью около 160 км/ч, и тут вижу впереди скопление дыр. Я принимаю решение склонится от них по бездорожью, и тут меня не реально заносит, и кидает обратно на трассу. Тут я налетаю на самую большую дыру что там была! Был неееереальный удар по левому переднему колесу! После чего у меня загорели лампочки ABS и антизанос! На СТО мне сказали что я согнул нижни рычаг. Я поменял его а колесо встало на свое место (раньше оно прошло немного назад) а вот эти 2 лампочки все еще горят! Если выключить движок и завести опять, Лампочки гаснут. А загораются если быстро набирать скорость, то есть если надавить на педаль по сильнее. И еще я заметил если надавить и повернуть руль в лево. Вот такая проблемка. На станции ТО у нас в Казахстане в городе Атырау не знают в чем дело. Пытался проверить мозги так сканер не смог определить мой ABS, чувак что сканировал говорит что сканер устаревши и что у него нет программы на 2007 год.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО ИЛИ У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ.
Скорее всего накрылся датчик АБСа... больше по идее нечему. Еще можете посмотреть, не слетелали фишка с блока АБС

Abzal

Входит в лес
26 Июл 2007
8
0
0
Kazakhstan
А кроме этого может быть что нибудь еще! просто машинка проехала всего 2170 км. и портаки с АБС дачиком напрягают!
И кто в курсе че этот дачик вообще стойт???

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Abzal написал(а):
А кроме этого может быть что нибудь еще! просто машинка проехала всего 2170 км. и портаки с АБС дачиком напрягают!
И кто в курсе че этот дачик вообще стойт???
Ниче себе портаки... в яму не надо было въезжать! :)

Есть еще одно, но это редкость: Много грязи на зубьях с которых датчик считывает инфу (но это 1 на 1000000 :) )

Abzal

Входит в лес
26 Июл 2007
8
0
0
Kazakhstan
И почему загорается лампочка системы контроля дороги (антизанос)???

Abzal

Входит в лес
26 Июл 2007
8
0
0
Kazakhstan
Спасиб большое! надо посмотреть в чем дело! я сам не особо шарю в этих делах)))
а яму поймал потому что неееереально на этой машинке тихо ехать :?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250