А почему бы не отредактить википедию =)

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
Поддерживаю! пока можно взять часть инфы с англоязычной википедии. Сейчас как раз есть время, так что к вечеру постараюсь перевести и отправить раздел про первое поколение. Есть знатоки английского желающие продолжить? =)))

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Почему нет) Хотя инфы и на русском полно, да и я думаю тут есть чего своего добавить =)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
и обязательно надо упомянуть про сообщество форестеропоклонников, именуемым forester-moscowclub :drug:

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
Как и обещал поработал над переводом статьи про первое поколение с английской википедии, для начала решил выложить сюда(сорри за "много букф") для критики, затем отредактирую в соответствии с комментарии и отправлю на Российскую википедию.

Первое поколение 1997-2002
Впервые Subaru Forester был представлен на Tokyo Motor Show в ноябре 1995 в качестве концепта "Sutoriga". В продаже автомобиль появился в 1997 году в Японии, а в 1998 и на американском рынке. Автомобиль был построен на платформе Impreza с оппозитным четырех цилиндровым двигателем объемом 2.5 литра от Outback мощностью 165 л.с. (123 кВт) при крутящем моменте 5600 об/мин и 220 Нм тяги при крутящем моменте 4000 об/мин. В Японии Forester пришел на замену Subaru Impreza Gravel Express известном в Америке как Subaru Outback Sport. Благодаря низкому центру тяжести Forester соответствовал федеральным стандартам по безопасности Соединенных Штатов для пассажирских автомобилей и не требовал предупреждения об опасности переворота на солнцезащитном козырьке водителя. Размеры и стоимость автомобиля занимали нишу между Impreza и Legacy.

Также как и другие автомобили Subaru продаваемые в Соединенных Штатах и других рынках с начала 1990 годов, Forester имел полный привод. Реклама Subaru шла под слоганом “SUV tough, Car Easy” и ориентировалась на рынок внедорожников, Forester в своей основе имел особенности свойственные внедорожникам, такие как большой, просторный багажник, высокую посадку водителя, увеличенный клиренс, хотя и не обладал рамной конструкцией. По сути Forester был кроссовером еще до появления этого термина. Причем Subaru представило третье поколение Forester именно как кроссовер.

Ранее Forester также продавался в Индии под маркой Chevrolet вместе с другими машинами этой марки. Тем не менее с того момента как General Motors больше не имеет доли в родительской компании Subaru – Fuji Heavy Industries, продажи Forester под маркой Chevrolet в Индии прекращены. Forester производится на заводе Gunma Yajima в Японии.

Автоматическая трансмиссия в обычном режиме передает 90% крутящего момента на передние колеса и 10% на задние используя управляемое компьютером изменяемое многодисковое сцепление. В случае потери сцепления с дорогой передними колесами трансмиссия автоматически перераспределяет крутящий момент на задние колеса до предела в 50% на 50% до появления сцепления, все перераспределения происходят автоматически без уведомления водителя и пассажиров. При ускорении либо подъеме в гору увеличивается нагрузка на заднюю ось, уменьшая сцепление передних колес с дорогой, для компенсации сцепления с дорогой трансмиссия увеличивает крутящий момент на задней оси. При торможении либо движении с горы увеличивается нагрузка на переднюю ось, для компенсации сцепления с дорогой и лучшей управляемости трансмиссия увеличивает крутящий момент на передней оси. При движении на первой передаче либо задним ходом трансмиссия распределяет крутящий момент 50% на 50%.

зы: строго не судите, переводил после тяжелого рабочего дня =))

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
имхо это
"и не требовал предупреждения об опасности переворота на солнцезащитном козырьке водителя" убрать, ну либо это значит что форь неполноценный джип, что тоже в общем не нужно.
Про форь в индии, вроде не ранее, а параллельно, на сайте шевроле форестер датирован 2005г а выглядит как дорестайлинг.

Перевод хороший!

Есть у кого данные по комплектациям? x,xs,xt,cross sports,llbean итд.?
и про стишный тоже упомянуть бы =)

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Имхо начинать надо с простого.
К примеру
S turbo в кузове SF - 170лс, кожа, люк, жопогрейка, стандартная (?) ходовка, ПТФ.
Или там SG5 Cross sports - велюр, 17я ковка, биксенон, велюровый салон кросспортс, руль МОМО.

Дромы и иже с ними уже удостоены ночных бдений)))
Тока толку маловато, да и Японисы необычные люди) очень тюнинг и улучшательства любят, ну прям как мы =)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ша Московский суда доберется и все поправит! Про трансмиссии можно несколько страниц мелким текстом написать чтоб все их виды охватить... А начинать надо с SF-5 2.0 атмо в самой дешевой комплектации и по нарастающей...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В Японии Forester пришел на замену Subaru Impreza Gravel Express известном в Америке как Subaru Outback Sport.

1) Наверное все-таки не "Subaru Outback Sport", а "Subaru Impreza Outback Sport", а то "по умолчанию" Outback обычно к Legacy относят. (на мой взгляд это лучшее из всего модельного ряда SUBARU, но это на мой взгляд)
2) Про "на замену" тоже не очень согласен, Impreza Outback выпускалась чуть ли не до 2003-2004 г.(точно была с "лупоглазым" и "конъюктивитным" кузовами :)), а Forester с 1998, так что почти 6 лет они выпускались параллельно. Да и по иделологии своей Forester абсолютно другая машина.

А остальное понравилось, хорошо написано.

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
1) Наверное все-таки не "Subaru Outback Sport", а "Subaru Impreza Outback Sport", а то "по умолчанию" Outback обычно к Legacy относят. (на мой взгляд это лучшее из всего модельного ряда SUBARU, но это на мой взгляд)
2) Про "на замену" тоже не очень согласен, Impreza Outback выпускалась чуть ли не до 2003-2004 г.(точно была с "лупоглазым" и "конъюктивитным" кузовами :)), а Forester с 1998, так что почти 6 лет они выпускались параллельно. Да и по иделологии своей Forester абсолютно другая машина.

А остальное понравилось, хорошо написано.

Про Outback самого немного запутало, странные эти американцы =) у них Outback Sport это Импреза если верить википедии. Но предложение по адаптации под отечественного читателя поддерживаю, поправлю чтобы путаницы не было =)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Про Outback самого немного запутало, странные эти американцы =) у них Outback Sport это Импреза если верить википедии. Но предложение по адаптации под отечественного читателя поддерживаю, поправлю чтобы путаницы не было =)

Совершенно верно, Outback Sport это именно Impreza. А согласно Википедии, она и сейчас выпускается...

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
Подредактировал текст и выложил на Википедию, про солнцезащитный козырек убрал, по поводу Outback уточнил что имеется ввиду модификация Импрезы - Gravel Express и привел сцылку на английскую вики с фотками, с Индией и Шевроле тоже уточнил, если что упустил - пишите, поправлю.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Подредактировал текст и выложил на Википедию, про солнцезащитный козырек убрал, по поводу Outback уточнил что имеется ввиду модификация Импрезы - Gravel Express и привел сцылку на английскую вики с фотками, с Индией и Шевроле тоже уточнил, если что упустил - пишите, поправлю.

Хорошо получилось. Чуть добавлю.
Про "японцев" и "европейцев" я мало знаю, а про то, что на американском рынке продавалось :

Немного смутили фотографии в конце - "2001 Subaru Forester" и "
2002 Subaru Forester". Насколько я помню. крашеный в цвет кузова бампера были в комплектации S, а в комплектации L шли некрашеные.

А вот уже далее, начиная с конца 2002 года (2003 модельный) пошел "бардак", а именно некрашеные бампера кончились и начались крашеные, но либо в цвет кузова, либо в серебристо-серый. Причем от комплектации это не зависило. Кстати, с того же 2003 года пошли новые кмплектации X (самая простая), XS (получше и побогаче), XT (турбо).

И еще. В США шли машины с двигателем 2.5 (турбо тоже), в отличии от Евромы, куда поставлялись с двигателем 2.0

Вот, добавил что помню, прошу извинить за сумбур.

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
фото я брал с английской статьи, поэтому не могу за них ручаться =)
я вот что предлагаю, в качестве иллюстраций к статье выложить фото местных фориков. Как будет время переведу про остальные поколения, так что поучаствовать смогут не только владельцы SF5

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250