А нужен-ли более мощный бензонасос? (wa)

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Собираюсь к лету прошиться... Вроде как все говорят "меняй кроме выхлопа ещё насос на walbro 255"... но если у меня родной насос абсолютно живой то зачем его менять? Тем более турбина остаётся сток, давку поднимем максимум до 1,1.. Неужели у родного насоса такой слабый запас производительности?
Кстати у друга тут мерили давление родного бензонасоса он накачивает 4.2 (вроде столкьо) и держит это давление... а когда поставили валбро255 оригинал (не китай) то он накачивает, потом давление падает, потом опять накачивает... в общем на стандартной машине ведёт себя нестабильно... Правда никак кроме как по показаниям приборов это не ощущается...
Кстати чем управляется бензонасос?
Спасибо за информацию...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Для штатной турбы хватает насоса за глаза!

На штатной прошивке насос ведёт себя не корректно.

Насос управляется мозгами - т.е. прошивкой поправить его можно.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
В аналогичной ситуации мне ответили - "Если твой живой, то хватит, если уставший, лучше поменяй" (с)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Собираюсь к лету прошиться... Вроде как все говорят "меняй кроме выхлопа ещё насос на walbro 255"... но если у меня родной насос абсолютно живой то зачем его менять? Тем более турбина остаётся сток, давку поднимем максимум до 1,1...
В стоковом конфиге насос менять незачем :(тем более что форсы тоже штатные останются.

Планирую чвн на сток турбе (пока). Насос (вальбро) уже купил - решил не рисковать, тем более что цена вопроса 4 рубля. Думаю, можно и сток оставить, но тогда я бы поставил датчик давления топлива и лямбду, на случай, если стоковый насос не будет справляться.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Собираюсь к лету прошиться... Вроде как все говорят "меняй кроме выхлопа ещё насос на walbro 255"... но если у меня родной насос абсолютно живой то зачем его менять? ...
Гарантии абсолютной живости насоса?

...
Кстати у друга тут мерили давление родного бензонасоса он накачивает 4.2 (вроде столкьо) и держит это давление... а когда поставили валбро255 оригинал (не китай) то он накачивает, потом давление падает, потом опять накачивает... в общем на стандартной машине ведёт себя нестабильно... ...
Каким образом меряли давление? И причём тут давление, оно определяется на конкретной машине характеристиками конкретного редукционного клапана, а вот производительность ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250