а нет ли среди нас установщико кондиционеров?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
домой хочу кондей повесить.. вдруг у нас тут спецы есть....
зы. экстрима не будет. альпинисты не нужны)))
внешний блок будет на балконе висеть.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
домой хочу кондей повесить.. вдруг у нас тут спецы есть....
зы. экстрима не будет. альпинисты не нужны)))
Звони, помогу. Есть своя контора.

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
Этим летом искал кто поставит в итоге поставил сам цена вопроса 4т.р на расходники сверла и прочюю мелочь. Основная проблема это вакуумировать систему . Блок фрионом заправлен для трассы до 5 метров.
Цена вакуумации 2 т.р.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Этим летом искал кто поставит в итоге поставил сам цена вопроса 4т.р на расходники сверла и прочюю мелочь. Основная проблема это вакуумировать систему . Блок фрионом заправлен для трассы до 5 метров.
Цена вакуумации 2 т.р.

абсолютно согласен. купить горелку в баллоне. медь полоску("припой") и медные трубки. на мой взгляд даже интересно самому сделать) - хотя дело в гарантии. наверняка действует, если сертифицированная кампания делала монтаж.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Из наших клубней Kruz занимается конкретно установкой и обслуживанием кондеров. Я думаю не откажется помочь соклубникам.:drunk:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
нет,ребята,всё не так просто...наличие пылинки в магистрали может привести к выходу из строя компрессора,и ага...Опять же-не только купить медные трубы,но и теплоизоляцию к ним(flex)иметь развальцовку для этих самых труб,трубогиб,труборез(вещь,кстати,недешёвая!),кабель подключения,уголки,на которых висит внешний блок,бур и перфоратор,чтобы сверлить стену дома и прочие "мелочи".Добавим сюда ,как правильно сказал shcmul,вауукумирование,и в итоге получаем те же 200$,которрые берут ребята за установку.Так на хрена козе баян?

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
нет,ребята,всё не так просто...наличие пылинки в магистрали может привести к выходу из строя компрессора,и ага...Опять же-не только купить медные трубы,но и теплоизоляцию к ним(flex)иметь развальцовку для этих самых труб,трубогиб,труборез(вещь,кстати,недешёвая!),кабель подключения,уголки,на которых висит внешний блок,бур и перфоратор,чтобы сверлить стену дома и прочие "мелочи".Добавим сюда ,как правильно сказал shcmul,вауукумирование,и в итоге получаем те же 200$,которрые берут ребята за установку.Так на хрена козе баян?

+1! Согласен. Колхоз для данного дела может оказаться очень небюджетным.:D

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
Когда этим летом я стал искать установщиков то везде была очередь недели на две.Договорился с ребятами которые ставили у нас кондеи на фирме за 6тр. Вобщем их подход к делу мне не понравился я передумал их преглошать .По дороге домой увидел телефон на стекле машины пазванил сказали без проблем за 10тр. Все хорошо но на работе есть парень который говорит не парься ставь сам типа мы несколько лет назад работали ставили все легко.На мой вопрос как вакуумировали был получен ответ .НИКАК. По этой причине я и отказался приглашать всх этик установщиков. Ну и как мог поставил сам.
(покупка вакууматора не входила в бюджет и почитав немного инфы поставил не вакуумировав стравив часть воздуха изи системы.)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
И ещё по хорошему надо сушить систему азотом, а потом вакуммировать. Главное удалить влагу и воздух из системы трубок.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Вакуумация трассы - это процедура, требующая отдельного замечания. Дело в том, что большинство компаний-установщиков кондиционеров пренебрегают этой процедурой. Кондиционер заработает и так, даже если не проводить вакуумацию. Но эта процедура обязательно предусмотрена регламентом установки кондиционера и прописана в инструкции по монтажу к любой сплит-системе. Процедура заключается в том, что из труб, соединяющих внутренний и наружный блок, и из теплообменника внутреннего блока полностью откачивается воздух, так как холодильный контур рассчитан работать с чистым хладагентом, то есть фреоном, и там не должно быть воздуха. Также влага, растворённая в воздухе, со временем способна серьёзно навредить и даже разрушить рабочие детали компрессора, а компрессор - это так называемое сердце кондиционера и самая дорогостоящая деталь в нём. Чтобы не допустить всех негативных последствий работы с воздухом, он обязательно откачивается из трассы. После этого трасса держится под вакуумом несколько десятков минут для того, чтобы с помощью манометров имелась возможность определить, есть ли где-то неплотность в соединениях, и не происходит ли подсос воздуха. После того как монтажники убедились, что трасса герметична, вакуумный насос и все манометры отключаются, и кондиционер можно запускать.

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы

Да чуть не забыл я тоже на балконе повесил,он у меня застеклён и не очень большей(хрущевка) температура когда на улице было 35 думаю была под 50
Повесил на болконе только из-за удобства монтажа сейчас бы так не сделал.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Правильно, внешний блок надо охлаждать, и чем лучше тем эффективней работает внутренний блок. Закрытое помещения маленького объёма для внешнего блока - наихудший вариант установки.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
У меня балкон застеклен, но окна снимаются за пару минут, ну а так просто и раздвинуть их можно, не вижу проблем, да и сам блок всегда в сухости и чистоте, да и пылью меньше забиваться будет.

А Северянину Респект и увага. Ребята все сделали очень аккуратно, еще и за собой все убрали. Сработали на твердую пятерку.

У меня только вопрос по самому блоку, там идет дренаж от внутреннего блока. Сам Кондей может работать и на тепло. Если он на тепло будет работать, с внешнего блока ничего капать не будет?

• Like
Реакции: Северянин

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Будет капать с наружного если внутренний на тепло работает. Можно это исправить если поставить специальный штуцер и одеть шланг чтобы отвести конденсат.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а самому этот штуцер поставить возможно? или там хитрое какое крепление? и где его взять этот штуцер?
честно говоря я даже не знаю, буду ли я его когда нить на тепло включать... но так на всяк случай.. чтобы на балконе лужу не налил)))))

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Обычно он идет в комплекте с новым. У меня есть разные, замерь диаметр отверстия снизу блока. Подберу.

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Был такой случай, Северянин в курсе. Звонит женщина и просит приехать посмотреть кондей, что не работает... естесно вопросы: что за модель, где приобретена, кто монтировал.. в итоге Слава поехал на место.. блок установили строители.. все здорово,, красиво все висит, вот только межбочные магистрали строители забыли поставить или не подумали о них... хозяйка вкл кондей в розетку - он дует, но воздух не охлажденный... Смеялись...... долго

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250