а двигатели обсуждали?.. ну вообще

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
почему почти все двигатели субару такие ломучие?
заводской брак не берем.. а берем уже откатавшие не менее 80-100 тык. км..
неужили такой маленький ресурс?.. это же не ротор..

почему у ниссанов, хонды, мицубись да даже у тех же тойот двигатели не такие капризные...
у мицу ведь есть есть и 2х литровые 200 сил.. у хонды есть и 1.6 под 200 сил. при этом по ресурсу эти движки все равно обходят субаровские..

почему интересно до сих пор 2.5 л мотор склонен к перегреву?...

ну так флейма ради)))

просто пока мне машину ремонтировали.. несколько машин стояло без двиглов... вот и стало интересно...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
у хонды двигло не ремонтируют вапще. его свапят и все. слишком дорогой ремонт. я себе менял вкладыши. в 25 тыр встало 2 года назад. А конракнтый двигатель обходиься в 35-40 тыр. Кстати вкладыши выкинул на 60тыс миль пробега. У другана на прилюде колено поломало на 130 тык. Ну отсюда и двигло выкидывать пришлось.
Все зависит от стиля вождения. На субариках редко кто ездит медленно. Обычно же тапка в пол.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Мне кажется по сервису судить некорректно. Приезжаешь в меседесовский сервис, а там одни мерседесы стоят. Это-же не значит что плохая машина. У меня четвёртый субарик и все предыдущие я продавал с пробегом далеко за 200тык., а одну и за 300.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Тема я понимаю про тубомоторы и атмосферник 2.5? 2.0 атмосферные у Субару совершенно не ломучие, 2.2 вооще был отличный мотор, турбо в стоке при должном уходе ходит долго, как и все турбомоторы не переносит наплевательского отношения, за Мицубиши скажу мотор на Эво тож вот те какой надежный в особенности 64й, про турбо Тойоту для России ниче не слышал вооще))).

у мицу ведь есть есть и 2х литровые 200 сил.. у хонды есть и 1.6 под 200 сил. при этом по ресурсу эти движки все равно обходят субаровские..

факты есть? статистика по маркам у кого самые ломучие двигла есть?

Типа жипы -VW, BMV, infinity, Land носятся тоже как угорелые, как у них с моторами дела?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
статистика лиш основана на собственном опыте и по машинам на которых довелось ездить...
при этом стиль езды он как был так и остается не зависимо от марки машины.
из 3х мицуб. хонды. опеля. 3х субар. гыгы - ситроена. ауди 80...давно это было. самые ломучие почему то оказались именно 2 форика.. один турбовый 2л. японец. и америкос 2.5...
причем если на америкосе косяки тьфу тьфу только с двиглом вылезли.. то вот японский форь и двиглом и коробкой болел..

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Холивар пришел! Кабан (ака Борис) правильно сказал - а какие машины должны стоять на сервисе субар? Да и причина ремонта может быть разной - у одного прогорел клапан, у другого кольца подошли, у третьего вкладыш, у четвертого..., у пятого... И так столько сколько причин вааще возможно.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну просто некогда работая в салоне авто.. не наблюдал такого количества снятых моторов.
при этом в какой бы сервис субару не заехать.. обязательно найдется кучка снятых моторов..
при это на совсех свежих машинах... что удивительно

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
просто многие работы на моторе Субару без снятия проблематично выполнять) И про тюнин не забываем строкер киты и тд.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ну просто некогда работая в салоне авто.. не наблюдал такого количества снятых моторов.
при этом в какой бы сервис субару не заехать.. обязательно найдется кучка снятых моторов..
при это на совсех свежих машинах... что удивительно
А вот и нет, как-раз очень редко на субарях надо снимать мотор (только работы связанные с КШМ).

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
220 тык, турбо 2л, полет нормальный. Может не надо двигатель ломать, и оно не сломаецо? =) шутю

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Перед тем, как брать Форь, долго ковырялся в Нете, выясняя, насколько же мне это счастье нать.. :) точно не смогу дать сцылу, но неоднократно натыкался на инфу, что субаровские атмосферные 2-литровки - миллионники, и одни из самых надежных...

Проблемы с 2,5 литровками возникают, скорее всего, по причине их америкосовости, а там очень часто машины берут в лизинг (т.е. долгосрочный прокат без права собственности), ну, и с соответственным отношением к несвоему - например, замена масла по настроению, или когда деньги появятся... :) отсюда, кста, и легенда про "слабые коробки" (АКПП - то бишь).

Что касается турбо - то это _совершенно другая опера_ ... это "нагруженные" моторы и ресурс у них при прочих равных условиях _априори_ ниже, чем у атмосферников. Как у Субару, так и у любых других производителей...

а по поводу пробега, как-то здесь на форуме не очень давно сказал Crash -
"один поездил, смотал - продал, другой купил, смотал - продал", а потом удивляются -чтоже у моторов субару такой маленький ресурс ?
(с) или как-то так -)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Как совершенно верно было указано, американцы частенько относятся к своим машинам наплевательски.
Тут уж на что нарвешься (с одним мотором мне повезло, с другим не очень - но и он не греется и масло не жрет).

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
да... наверное так и есть...

в любом случае. субар мну нравится..
когда они уже гибридный форик сделают))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250