95-й авиационный?

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Парни, кто-нибудь когда-нибудь слышал такое понятие, как авиационный 95-й бензин? Бывает ли такой? Просто все мое понятие об авиационном топливе основывается на керосине с низким октановым числом, это все, что я об этом знаю. А тут посоветовали заправляться им (?95-м авиационным?). Говорят, что качество просто отменное, гораздо лучше, чем на заправках. Сказали еще, что расход немного больше будет, но динамика разгона резко увеличится. Что завозят его из-за рубежа в бочках, что это чистый 95-й, не догнанный присадками до этого октанового числа и т.п.

Кто и что думает по этому поводу? Может, кто встречался с этим? Не влечет ли это выход из строя двигателя или системы питания турбированного автомобиля? Не подвох (или развод) ли это?

Что думает Плеяда?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: 95-й авиационный?

95ый авиационный вроде как только наш бывает марки Б-95. Иностранные маркируются Avgas 80/87, Avgas 100/130 и типа того. Тот который 100/130 лить можно, но только осторожно. ИМХО больше геммороев можно нажить.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Парни, кто-нибудь когда-нибудь слышал такое понятие, как авиационный 95-й бензин? Бывает ли такой? Просто все мое понятие об авиационном топливе основывается на керосине с низким октановым числом, это все, что я об этом знаю. А тут посоветовали заправляться им (?95-м авиационным?). Говорят, что качество просто отменное, гораздо лучше, чем на заправках. Сказали еще, что расход немного больше будет, но динамика разгона резко увеличится. Что завозят его из-за рубежа в бочках, что это чистый 95-й, не догнанный присадками до этого октанового числа и т.п.

Кто и что думает по этому поводу? Может, кто встречался с этим? Не влечет ли это выход из строя двигателя или системы питания турбированного автомобиля? Не подвох (или развод) ли это?

Что думает Плеяда?
Плеяда знает лишь о 100RON который производит и Лукойи и финские фирмы (закупка из за рубежа). Мы такой заливаем в "боевые" машины на соревнования. Про наличие "особенного" 95-ого увы, ничего не знаем.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Плеяда знает лишь о 100RON который производит и Лукойи и финские фирмы (закупка из за рубежа). Мы такой заливаем в "боевые" машины на соревнования. Про наличие "особенного" 95-ого увы, ничего не знаем.

Тоже ездил на RON-95 (одно время из Японии возили во Владик), это было классное топливо!
Расход падал, а динамика возрастала :p

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Есть аваибенз, про октан ничего не знаю, но - так, для справки: РЕАКТИВНЫЕ самолеты топятся керосином, ПОРШНЕВЫЕ (кукурузник, к примеру) - бензином.
Качество там - ну, не думаю, что намного лучше.

R2D2

На тропе

Авиационное топливо - это легроин )) в общем та же соляра, понятия октанового числа для него конечно же не существует, у него цитановое число 47, в общем у нас другого авиационного топлива нет, как его достать? это проблема. поскольку все анализы и перекачка данного вида топлива происходит под надзором местных военных и служб безопасности, что бы в бак гражданских и военных самолётов не попала какая нибудь пакость.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

У меня приятель для аэроклуба Дракино купил на НПЗ цистерну авиационного бензина без каких-либо гемороев. Просто так было существенно дешевле, чем у поставщиков. Так, что проблем с покупкой нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250