5 миль в час, попой об столб

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
какая то фигня. там как минимум усилители погнутся и обратно не станут. один проверил, только не в столб а в угол. результат печален:(

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ипонца.
да еще и машина обычно не начинает двигаться сразу в противоположную сторону, а продолжает ехать назад. вот там про понтиак больше на реал похоже

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
в ипонцах нет заднего усилителя, а бампер сам по себе довольно энергоемкий. Вот его и спружинило. Теперь он кривой, треснутый, и с погнутыми кронштейнами )

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ипонца.
да еще и машина обычно не начинает двигаться сразу в противоположную сторону, а продолжает ехать назад. вот там про понтиак больше на реал похоже

Тогда не удивительно, у японцев бампера пенопластовые...
Что касается ролика, то да, мало правдоподобно, однако в реале пару раз проверил американские "5 мильные" бампера, хорошая вещь, полезная...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
к слову сказать когда в меня приехали, угол бампера сильно вогнуло внутрь. не успел я доехать до страховой. через два дня само все вернулось в нормальное состояние. только были видны микротрещины краски. а вот второй раз был более сильный и бампер проткнуло люминивой хренью которая вверху стоит, ее сильно деформировало.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Похороже в видеоредакторе делали, типа улида. Вначале одна съемка, потом тот же кусок в обратном направлении

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Похороже в видеоредакторе делали, типа улида. Вначале одна съемка, потом тот же кусок в обратном направлении
Всё честно. Это видео с сертификационных испытаний американских 5-и мильных бамперов. Есть в штатах интересный закон в просторечии называемый 5-и мильным. Суть такова: при столкновении на скорости до 5-и миль в час (8 км) автомобиль не должен получить никаких повреждений кроме ЛКП, поэтому на "американцах" стоят свои бампера, отличные от "японских" и "европейских". Устанавливаются они прямо в штатах, а не на заводе о чём есть специальная надпись на табличке с данными машины на водительской стойке.;-)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
поэтому на "американцах" стоят свои бампера, отличные от "японских" и "европейских". Устанавливаются они прямо в штатах, а не на заводе о чём есть специальная надпись на табличке с данными машины на водительской стойке.;-)

Кстати, крайне полезная вещь. В лоскуты разносит задний бампер Рено-Клио, проминает дверь Жигулей -классики и позволяет парковаться в сугроб. При этом даже бампер особо не страдает. Проверено на Импрезе и Форестере.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Кстати, крайне полезная вещь. В лоскуты разносит задний бампер Рено-Клио, проминает дверь Жигулей -классики и позволяет парковаться в сугроб. При этом даже бампер особо не страдает. Проверено на Импрезе и Форестере.

Интересно бы узнать серийный номер (может, в экзисте можно заказать или еще где)....

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Тема навеяла....Вспомнил байку.
Женщина на французе (то-ли ситро, то-ли пежо) "поцеловала" ВАЗ. У француза бампер, крыло - в хлам. У ваза область поцелуя - еле помята. Женщина аварийному комиссару: "Почему у меня все разбито, а у жигуля - все ок ?"
В ответ: "Понимаете-ли мадам, на иномарках присутствуют элементы пассивной безопасности, когда за счет деформации бампера и кузова, гасится удар от столкновения".
Женщина: " А на наших авто такого нет ?"
Комиссар: " Почему- же нет ? Есть ! - За счет деформации кузова иномарок"

Tigercat

Входит в лес
16 Июл 2007
23
1
0
Ясенево
:mrgreen: У мну евроФорь 97 г.в. Как-то очень хорошо стукнулись попой об тоненький стальной фонарный столб - только номер помяли. Краска от столба была почти до самой двери. Бампер выпрямился сам. Краска на самом бампере была покоцана до этого. Так что это видео не впечатлило :p
ЗЫ. Форь - крепкая машина!

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Тут в пятницу проверяла прочность Субаровского бампера девушка на Лансере. У нее решетка с номером ушла сантиметров на 8 и приподнялся капот.
На бампере особых повреждений не заметно. Возможно будут какие-то скрытые дефекты усилителя. Поглядим.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Тут в пятницу проверяла прочность Субаровского бампера девушка на Лансере.
Угу.. у меня такая же история была:
.... То что он цепляет в ямах за землю ничего страшного, зато тут мне полгода назад въехала десятка в задницу, так у меня просто погнулся номер!!!!, так как у меня америкос и номер в центральной части висит в воздухе.
У десятки бампер, крыло, телевизор, фара всё в клочья!!!!!!
Речь правда о фаркопе шла... Но бамперу вообще ничего!!!!!

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Аналогичный случай- митсу перекошена, на бампере пара царапин (по словам жены, не я за рулем был). Правда европеец у меня но задний бампер похоже америкосовский- под квадратный номер. Я вот что подумал- а если обвес не красить то и вообще без царапин будет! ;-)

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Мне приехал в зад на светофоре ниссан нота. Удар был чувствительный, но никаких заметных повреждений я у себя не нашел. У ноты помят капот и номерной знак, видимо об мое крепление фаркопа (самого крюка с шариком нету).

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
А мне в прошлую пятницу киа соул приехала, порвала себе бампер об мой фаркоп, помяла номер и бампер шелушиться.
А сегодня, опять пятница, мне заднее, левое, боковое стекло разбили. Хотели чегото достать из багажника, но хз, все на месте, неуспели..
И это в таком людном месте, да еще и днем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250