48 часов задержания

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
Приехал на разборку по ДТП, гаец спросил с собой ли права.
Т.к. был пострадавшим, без задней мысли дал свои права гайцу.
В итоге мне мило объяснили про аварию, что и куда обращаться, дали визиточку оценки и тут понеслось ....
Права пробили по базе, там числились неоплаченные штрафы за май месяц, общая сумма штрафов 400р., права придержали и стали взрывать мозг, мол мы выявили нарушителя, неплательщика, имеем право задержать на 48 часо, доставить в УВД и т.д., до разбирательства в суде т.к. за неоплату в срок на меня подали дела в суд (как-то так это озвучили) мол а оно мне надо сидеть 48 часов и т.д. ....
В итоге гайцы, мы закроем глаза, тыбя никогда не видели, подскажем как разоьраться с оплатой штрафов и т.д., поедешь домой (за вознаграждение). Долго косил под дурачка забрал права под честное слово и поехал домой.
Кто с такой ситуацией сталкивался, имели ли право задержать на 48 часов или чисто развод(дали почитать много умных статей)???

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: 48 часов задержания

Приехал на разборку по ДТП, гаец спросил с собой ли права.
Т.к. был пострадавшим, без задней мысли дал свои права гайцу.
В итоге мне мило объяснили про аварию, что и куда обращаться, дали визиточку оценки и тут понеслось ....
Права пробили по базе, там числились неоплаченные штрафы за май месяц, общая сумма штрафов 400р., права придержали и стали взрывать мозг, мол мы выявили нарушителя, неплательщика, имеем право задержать на 48 часо, доставить в УВД и т.д., до разбирательства в суде т.к. за неоплату в срок на меня подали дела в суд (как-то так это озвучили) мол а оно мне надо сидеть 48 часов и т.д. ....
В итоге гайцы, мы закроем глаза, тыбя никогда не видели, подскажем как разоьраться с оплатой штрафов и т.д., поедешь домой (за вознаграждение). Долго косил под дурачка забрал права под честное слово и поехал домой.
Кто с такой ситуацией сталкивался, имели ли право задержать на 48 часов или чисто развод(дали почитать много умных статей)???
развод.
группа разбора нарушителей не выявляет, там другое подразделение этим занимается.
тем более на 48 часов задерживают до "выяснения личности", а не за штрафы, за штрафы - 15 суток.
я бы оттуда сразу же не домой поехал, а на прием к их начальнику с заявой.

Ибо быть административно задержанным можно только 3 часа, группа разбора права составления протокола не имеет (имеют ДПС, которые в городе и УВД (ППС)), сказки про 48 часов - 48 часов только в случае если предусмотрен адм.арест (в гаи - "повторная пьянка" и связанные с ней). за 400 рублей никто ни на какие 48 часов не посадит.

Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

у меня на 500 висит 20 дней. Видать оплатить надо)
Народ подскажите а при оплате в квитахе что надо указывать чтобы однозначно зачлось именно на мой штраф? ФИО? номер протокола?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

у меня на 500 висит 20 дней. Видать оплатить надо)
Народ подскажите а при оплате в квитахе что надо указывать чтобы однозначно зачлось именно на мой штраф? ФИО? номер протокола?

оплатить надо!
ФИО обязательно и протокол укажи

и НЕ ВЫБРАСЫВАЙ квиток об оплате!

предоставлять его никуда не надо)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

а какой срок давности по штрафам?
у меня с 2004 года есть несколько штук, крайний - где то 1,5 года назад наверно...
у брата (прописаны по одному адресу) - год назад пришли приставы, удовлетворились 100 рублями штрафа на месте и все
а ко мне никто не приходил, писем не было, штрафы не оплачивал...
имеет смысл озаботиться? или ну нафиг (за границу выезжал неоднократно с того момента, крайний раз сентябрь этог года)?

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

Предоставлять квиток на самом деле нужно....
Иначе потом хрен докажешь, что не верблюд. Сам сталкивался. За мною всё ещё "висят" якобы неоплаченные штрафы с 2001 года.
В ГИБДД можно распечатать карточку нарушителя - там всё прописано: когда, марка и номер авто, какое подразделение выписало протокол и т.п. На основании этой хрени мне сказали что я злостный нарушитель и неплательщик и отправили мои документы в суд. Такая вот история.

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

По административке - срок давности месяц. Дальше могут курить бамбук.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

а какой срок давности по штрафам?
у меня с 2004 года есть несколько штук, крайний - где то 1,5 года назад наверно...
у брата (прописаны по одному адресу) - год назад пришли приставы, удовлетворились 100 рублями штрафа на месте и все
а ко мне никто не приходил, писем не было, штрафы не оплачивал...
имеет смысл озаботиться? или ну нафиг (за границу выезжал неоднократно с того момента, крайний раз сентябрь этог года)?

смотри тут, тема обсуждалась http://forester.club/showthread.php?t=6005

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Предоставлять квиток на самом деле нужно....
Иначе потом хрен докажешь, что не верблюд. Сам сталкивался. За мною всё ещё "висят" якобы неоплаченные штрафы с 2001 года.
В ГИБДД можно распечатать карточку нарушителя - там всё прописано: когда, марка и номер авто, какое подразделение выписало протокол и т.п. На основании этой хрени мне сказали что я злостный нарушитель и неплательщик и отправили мои документы в суд. Такая вот история.

ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КВИТОК ПО ЗАКОНУ НЕ НУЖНО, но хранить, чтобы претензий не было, очень рекомендуется.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. ОТМЕНЕНО с 1 янв 2008

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

По административке - срок давности месяц. Дальше могут курить бамбук.

НЕ ПРАВ!

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Гы... У меня еще с 2002 года по 2-м протоколам 350 рублей...

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2 DM:
Да, наверное, я уже не прав - давно не смотрел изменения.... Pardonе moi... :evil: Я с гайцами ругался на тему представления оплаченных квитанций - говорили что это в соответствии с их внутренним приказом каким-то... Но: дело было примерно полтора года назад - многое поменялось....8)

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2 FREDp38:
У меня та же песня, но по их базе, хотя реально они мною были оплачены. А чтобы из базы их аннулировать - необходимо приехать в то подразделение (отдел, батальон) сотрудник которого налагал взыскание и предъявить оригиналы платежек! Вот такая муть.... Я не поехал....:eek:

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Парни, разъибисните для тех кто в танке плз.

Эти неоплаченные штрафы за скорость и прочую мелочь, которые я (как законопослушный гражданин) вожу в бардачке - в течении какого срока они мне могут испортить жизнь. И каким образом???

Следовательно - платить ли штрафы???? Потомучта по своей воле я их платить не буду, пусть ....................друг друга и ВВП привет передадут

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)

2 DM:
Да, наверное, я уже не прав - давно не смотрел изменения.... Pardonе moi... :evil: Я с гайцами ругался на тему представления оплаченных квитанций - говорили что это в соответствии с их внутренним приказом каким-то... Но: дело было примерно полтора года назад - многое поменялось....8)

Если им квитанции не принести, то по их базе штраф будет считаться неоплаченным. При оплате через Сбер (с ним отдельная схема), технологически они должны потом узнать, что оплата была, но в реальности это происходит далеко не всегда.

По закону это хорошо, но если потом спать хочется спокойно, то можно отвезти или отправить заказным письмом. Хотя письмом могут и не внести. Лично я давно забил на это всё, права не отобрали и хорошо, отобрали - надо решать.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Парни, разъибисните для тех кто в танке плз.

Эти неоплаченные штрафы за скорость и прочую мелочь, которые я (как законопослушный гражданин) вожу в бардачке - в течении какого срока они мне могут испортить жизнь. И каким образом???

Следовательно - платить ли штрафы???? Потомучта по своей воле я их платить не буду, пусть ....................друг друга и ВВП привет передадут

набери мне на трубу))) в подписи есть, в рабочее время, расскажу

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

в таганроговке гайцы четко работают с приставами уже два раза приходила повестка явится к приставам. наверное чем меньше городок тем больше вероятность оплаты штрафа.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250