2 неочевидных вопроса по подвесеи

Daemon77

На тропе
10 Сен 2013
25
0
0
Минск
скатался на развал. обнаружилось 2 проблемки:

1) заднее правое колесо имеет развал порядка 55 минут (должно быть около 0), при этом развал сзади не регулируется. Как устранить? предложение последовательно махнуть все 3 рычага, начиная с верхнего - верное? есть ли еще детали, ответственные за это?

2) передние колеса сидят в арках несколько несимметрично, т.е. правое колесо чуть дальше от носа машины, чем левое. Тут куда копать?

Может быть, подскажет кто?

Daemon77

На тропе
10 Сен 2013
25
0
0
Минск
при ДТП мне не было. в карфаксе тоже нету. развал спрогрессировал с 36 минут до 55 за год. Летом бил подвеску на Украине.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Похоже машина была битая. Как то покупали другу Опель, приехали к знакомым на сервис обнаружилась похожая вещь, хорошо что сразу не взяли, мастер сказал что исправить врятли удастся и лучше от машины отказаться. Карфакс не показатель, на сколько помню в нем отображается информация только по обслуживанию у официальных дилеров если ремонт проводился не у официалов этой информации не будет, да и наши перекупщики могли провернуть махинацию. Грозить это может не равномерным износом шин и не стабильным поведением машины на скорости, так что если эти признаки проявятся то лучше от машины избавится.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Ну у нас это возможно, если гнутся балка.
Балку сменить- и все дела

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Daemon77

На тропе
10 Сен 2013
25
0
0
Минск
в том и прикол, что за 3 года признаков битости не нашел никто (только бампера были подпиленные по кругу). а ведь искали внимательно. Буду пробовать менять задние стойки и рычаги (сильно подвеску бил, до звона пару раз - так получилось).

EJ25

На тропе
24 Окт 2013
43
1
0
41
не обязательно машина должна бится могла просто в скользячке об бардюр
а вобще гнутый рычаг увидете или промерьте из, но чаще гнет поворотный кулак саму цапфу, поможет только замена

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
скатался на развал. обнаружилось 2 проблемки:

1) заднее правое колесо имеет развал порядка 55 минут (должно быть около 0), при этом развал сзади не регулируется. Как устранить? предложение последовательно махнуть все 3 рычага, начиная с верхнего - верное? есть ли еще детали, ответственные за это?

2) передние колеса сидят в арках несколько несимметрично, т.е. правое колесо чуть дальше от носа машины, чем левое. Тут куда копать?

Может быть, подскажет кто?

Кто сказал что сзади развал не регулируется?
левое Переднее колесо на 3 мм то-ли ближе , то ли дальше другого переднего, я уже не помню. Нигде не попадал в ямы и по бордюрам особо не гонял. Сайлент блоки надо менять, они не стучат,но видимо и дают этот разброс со временем.
А развал- схождение сзади как у нового.

Daemon77

На тропе
10 Сен 2013
25
0
0
Минск
VLAD61, развал сзади регулировать нечем, в мануле смотрел (если не колхозить, конечно). Сайленты пересмотрю again
EJ25, нашел кулак со всеми рычагами б/у для проверки - буду мерить.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
У меня был аутбек 09 года. При регулировке сход-развала тоже никак не могли углы выставить, после внимательного рассмотрения мастер обнаружил слегка изогнутый корпус передней стойки.
Позвонил предыдущему хозяину и выяснил что тот ловил правой стороной яму, менял покрышку после этого. Диск был целый.
Так что может быть все что угодно, и не обязательно влетать на бордюр для деформации подвести.

Но вообще лучше все таки замереть размеры по несущим элементам кузова, в манка де есть такие данные

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Блин сам не понял что написал в этом смартфоне. Хотел сказать что в мануале есть такие размеры по несущим элементам кузова. Надо мерять

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250