Не парься, это норма на слив-долив, 9 литров - это полная емкость всей коробки. Есть сервисы, где ATF могут выкачать всю насосом, но в стандартное ТО это не входит. Главное налить ровно столько, сколько слил, если до этого уровень был в норме, конечно. И еще посмотреть на то, что слилось, не пахнет ли паленым, нет ли металла и грязи.explo!t написал(а):У меня 2.5XT АКПП 2004 года., почему при замене ATF из коробки слилось около 5 литров, и до max долить пришлось только 5 литров, когда во всех мануалах про 2.5 движок пишут, что количество ATF никак не меньше 9 литров???
У меня дифы перед-зад ровно два литра (0,8+1,2) хотя советуют разное 75 и 80, всегда лью Mobil 75W90, ни разу не доливал, хотя проверяю только передний щупом, а сзади только при замене. Думаю, что если масло того же производителя, то проблем 75+80 не будет. Я, напр, при переходе с лета (5W30) на зиму (0W40) не волнуюсь о том, что не все масло с движка слилось, лишь бы сливалось не вонючее и без опилок.explo!t написал(а):Раз уж начал спрашивать, .... то интересует:
- можно ли в передний дифф, куда залил 75W90, долить 80W90 для поднятия уровня?
- в форик льется антифриз только зеленого цвета, или цвет (набор присадок) не играет особой роли, т.е. можно заменить и красным, и синим ?
В передний в принципе не страшно, а в задний лучше не мешать.explo!t написал(а):Раз уж начал спрашивать, .... то интересует:
- можно ли в передний дифф, куда залил 75W90, долить 80W90 для поднятия уровня?
- в форик льется антифриз только зеленого цвета, или цвет (набор присадок) не играет особой роли, т.е. можно заменить и красным, и синим ?
explo!t написал(а):У меня 2.5XT АКПП 2004 года., почему при замене ATF из коробки слилось около 5 литров, и до max долить пришлось только 5 литров, когда во всех мануалах про 2.5 движок пишут, что количество ATF никак не меньше 9 литров???