2.5 или 2.0

Bimmerhead

Входит в лес
29 Июл 2020
4
0
0
Всем форумчанам привет!

Вот задумался о покупке нового лесника, в связи с дачными нуждами. До этого были I (1998) и III (2010). Пробовал в свое время IV версию у дилера, не понравилась из-за задумчивого вариатора. Теперь говорят его улучшили. В связи с чем вопрос - стоит ли тратиться на 2,5 л движок или базовый 2 л сойдет с вариатором? Оба предыдущих лесника были с 2.5 и 4-скоростным автоматом. Пересаживаться на форестер буду с тройки F30, поэтому ожидания по части прыткости придется весьма умерить. Но все же...Какие будут мнения или советы? Спасибо.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
49
МСК
2.5, без вариантов, для XV 2.0 ещё куда не шло, для форика - маловато

Отправлено...

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Ну это смотря куда и как ездить.

В горной местности есть разница. В городе разница будет незаметной.

2,0 неплохо едет до 120-130 км/ч.

Если есть лишние деньги, не волнует расход и сохранились ещё амбиции "самого быстрого на ...", либо большую часть времени машина будет жить на трассах, тогда только 2,5

Если нужна машина для повседневного использования - 2,0

Bimmerhead

Входит в лес
29 Июл 2020
4
0
0
Спасибо всем за совет! :) Я тоже склоняюсь к 2,5. Эксплуатация - смешанная езда по городу и трассе. Иногда по снегу и загородным ухабам (зачем лесник собственно и нужен). Хоть я и не шумахер, но со 150 лошадками и вариатором обгон по встречке не вдохновляет. Расход топлива не столь критичен, поскольку регулярные поездки в отдаленные регионы не планирую.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Спасибо всем за совет! :) Я тоже склоняюсь к 2,5. Эксплуатация - смешанная езда по городу и трассе. Иногда по снегу и загородным ухабам (зачем лесник собственно и нужен). Хоть я и не шумахер, но со 150 лошадками и вариатором обгон по встречке не вдохновляет. Расход топлива не столь критичен, поскольку регулярные поездки в отдаленные регионы не планирую.
Тестдрайв сначала на том и другом

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Тест-драйв на обоих - хорошая идея. При этом начать лучше с бОльшего.
В любом случае не забудьте взять EyeSight - это будет ощутимее, чем разница между моторами.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
ЧЁ?)))) Дурсистема ощутимее мощности мотора ? ))))))
"Не читал, но осуждаю"?

Я про "дурсистемы" ничего не знаю. Я про EyeSight писал.
Сколько слышал отзывов про сравнение этих двух моторов - в одних ситуациях разница заметна, в других - нет.
А про EyeSight - почти все примерно такие: "как же я без него раньше ездил" и "на другой машине без EyeSight теперь некомфортно". Сам с ним езжу и полностью согласен.
P.S. Тема про моторы, поэтому развязывать дискуссию про "помощников" не буду.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
"Не читал, но осуждаю"?

Я про "дурсистемы" ничего не знаю. Я про EyeSight писал.
Сколько слышал отзывов про сравнение этих двух моторов - в одних ситуациях разница заметна, в других - нет.
А про EyeSight - почти все примерно такие: "как же я без него раньше ездил" и "на другой машине без EyeSight теперь некомфортно". Сам с ним езжу и полностью согласен.
P.S. Тема про моторы, поэтому развязывать дискуссию про "помощников" не буду.

Разница между этими двумя моторами большая )) благо есть и тот и тот и другие были )))

Bimmerhead

Входит в лес
29 Июл 2020
4
0
0
Да, надо будет сравнить. Хорошая идея.

Кстати, на американских сайтах этот же атмосферный 2.5 движок показан с 182 лошаками (против 185 в России). Может быть мощность там падает из за дурацкого каталитического конвертера, который у нас не ставят. Жалко, что Субару больше не делает лесников с турбо. Зверь была бы, а не машина. Хотя и цена бы поднялась до неприемлемого для этого класса уровня.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, надо будет сравнить. Хорошая идея.

Кстати, на американских сайтах этот же атмосферный 2.5 движок показан с 182 лошаками (против 185 в России). Может быть мощность там падает из за дурацкого каталитического конвертера, который у нас не ставят. Жалко, что Субару больше не делает лесников с турбо. Зверь была бы, а не машина. Хотя и цена бы поднялась до неприемлемого для этого класса уровня.

))Турбо просто к нам не завозят )) а так делают 2.4 турбо новый движок )))

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Кстати, на американских сайтах этот же атмосферный 2.5 движок показан с 182 лошаками (против 185 в России).
Их лошадки примерно на 1.4% сильнее наших, поэтому их получается чуть меньше. Почитайте про hp и PS, SAE и DIN.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250