2.0 XS 1000 км

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Вот и накатал первую тысячу км.

Впечатлений конечно масса. После прежней машины по первости как из средних веков в век авиации)) (До этого катался на Форд Фьюжн 1.6 – доволен был всем.)
По недостаткам : Не могу сказать , что это недостатки – скорее особенности.

Открытое отделение под подлокотником. Думаю где бы вместо штатной тарелочки под телефон надыбать такую штуку – console pocket в английском мануале (см. фото). Наверно надо искать в запчастях к американцам.

Сейчас подумал, что до сих пор , что не посмотрел - складывается ли вперед переднее пассажирское сиденье. В мануале вроде не было такой возможности. Если не складывается, то жалко конечно. Но надеюсь, длины багажника мне и без этого хватит.

Честно говоря, немного напрягает потрескивание катализатора после езды. 4 года ездил на Форде и не замечал такого. Попробовать бензин поменять - так с лукойловского Экто куда уж лучше.

Интересно, есть ли автоматическая блокировка дверей после трогания с места? И можно ли без поездки к дилеру запрограммировать центральный замок на двухшаговое открывание дверей. В форде это решалось нажатиями на кнопки ключа или в худшем случае небольшим шаманством с замками и включением зажигания. Хотя про блокировку в мануле не было ни слова. Думаю и тут тоже есть, просто в мануале об этом умалчивается)) Не удивлюсь, если на ТО за это попросят денег)

Еще интересно, можно ли увеличить яркость светодиода подсветки отделения для мелких вещичек. Вроде как что-то там светит, но чисто символически.

Ну и из эстетства – подсветка приборов сине-белая, а магнитолы и кнопок оранжевая))

В остальном все очень и очень хорошо.
Динамики 2 л в принципе для города более чем достаточно. По крайней мере я, как ленивый водитель, вполне доволен. И это учитывая, что пока движок не кручу. По цифиркам из ТТХ казалось, что двухлитровый Форик на автомате по динамике проигрывает 1.6 Фьюжну на ручке. Но в жизни Форестер оказался более чем бодр.

В след году на майские праздники надеюсь, что покажу Форику лесные дороги))
К весне думаю и наклеечками обзаведусь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот видишь ) вполне приличная машина ))

После фьюжна, у меня было ощущение, что форик не тормозит ))))))

А разгоняется быстрее ))

Блокировки нет )))

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
кстати да, тормозов то конечно хватает, но педалька помягче гораздо чем на форде.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Сейчас подумал, что до сих пор , что не посмотрел - складывается ли вперед переднее пассажирское сиденье. В мануале вроде не было такой возможности. Если не складывается, то жалко конечно. Но надеюсь, длины багажника мне и без этого хватит.
Вперёд не складывается. Если спинку опустить назад, то помещаются длинные длинномеры.

Еще интересно, можно ли увеличить яркость светодиода подсветки отделения для мелких вещичек. Вроде как что-то там светит, но чисто символически
На светодиоде стоит резиновая заглушка. Её надо отковырять.

Честно говоря, немного напрягает потрескивание катализатора после езды. 4 года ездил на Форде и не замечал такого. Попробовать бензин поменять - так с лукойловского Экто куда уж лучше.
Не напрягает.А чего его слушать? Закрыл машину и пошёл домой.
Интересно, есть ли автоматическая блокировка дверей после трогания с места?

Можно от сигналки активизировать.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Открытое отделение под подлокотником. Думаю где бы вместо штатной тарелочки под телефон надыбать такую штуку – console pocket в английском мануале (см. фото). Наверно надо искать в запчастях к американцам.
Правильно, там есть. Рублей в 500 с доставкой. Удачи!

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Действительно есть заглушка. Будем ковырять)
Вообще странно – на оф. сайте галочка про синюю подсветку салона стоит только у S-Edition, но в сноске написано:
«Синяя подсветка салона включает в себя подсветку пространства над головой, центрального лотка (все модели) и складного заднего лотка с подстаканниками (2.0XS).”

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Вообще странно – на оф. сайте галочка про синюю подсветку салона стоит только у S-Edition, но в сноске написано:
«Синяя подсветка салона включает в себя подсветку пространства над головой, центрального лотка (все модели) и складного заднего лотка с подстаканниками (2.0XS).”
Если найдёшь в инете австралийские комплектации, удивишься ещё больше.

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
При детальном расмотрении заглушка светло-коричневая. Так что на цвет точно влиять не должна. Возможно вместо нее действительно какой-нибудь рассеиватель сделать.
Не понравится - воткнем обратно.
Чем бы ее только отковырять аккуратно - ручонками с первого раза не получилось))

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Даю наводку:Похоже на крестовую отвёртку, но жало плоское.
да оно понятно, что паяльником надо))
З.Ы. родная длинновата оказалась - неудобно. На днях возьму отверточку покороче, поаккуратней)

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Для удобства лучше взять ещё маленькое зеркало(я у дочкиной куклы спиз... взял).

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
заказал на экзисте.
а номера на буржуинских сайтах.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А какой номер на экзисте и сколько стоит?

Добавлено через 1 час 34 минуты 7 секунд
Я тоже заказал!

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Наконец-то дошли руки сфотографировать пришедший карман.
С ним центральное отделение выглядит вот так.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250