12.15.4, прошу совета.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
12.15.4, прошу совета. "Права" вернул...

Населенный пункт (деревня 30 домов), почти сразу за знаком «Начало населенного пункта» 5.23.1 установлены на одном столбе стационарные знаки:
1. «Обгон запрещен» 3.20
2. «Ограничение макс. скорости» 3.24 40км/ч
3. Табличка «Зона действия» 8.2.1 (о цифрах позже)
Разметки не видно: то ли ее нет, то ли не видно из-за слякоти на дороге.
На табличке 8.2.1 ( как выяснилось позже) стоит цифра 1300м, но табличка замята (возможно специально) и из движущейся машины читается как 300м.

Проехав после знаков примерно 300м по одометру, обгоняю «ползущий» китайский грузовичок с огромным кузовом. Еще через примерно 500м, за окончанием населенного пункта (знаком) ИДПС. Останавливает меня и грузовик. Выясняется настоящая цифра на табличке и что от тех знаков ( 3.20 и т.д.) до конца населенного пункта как раз и есть 1300м. Составляется протокол, схема, водитель грузовика свидетель.

Прошу совета по выбору линии защиты:

1. В протоколе ИДПС указал не правильно мой адрес – у меня дом 14 «б» , в протоколе просто 14. Т.е подождать 2 месяца + несколько дней на пересылку протокола по месту жительства, прийти к мировому судье получить постановление, обжаловать из-за не надлежащего уведомления.
2. В схеме которую я подписал не указаны вообще ни какие расстояния и цифры таблички. Если ее не «исправят» после моей подписи, говорить, что обогнал после действия знака 3.20 ( с правильной табличкой). В моей машине была жена , но забыл ее вписать свидетелем в протокол. В протоколе место нарушения –07й км автодороги – понятие очень растянутое. Водитель грузовика из другой области не приедет точно, ИДПС живут за 200 км от моего суд. участка - вероятность приезда очень мала.
3. Фотографировать мятую табличку (вспоминать на суде про коррупцию), отсутствие разметки, указывать что табличкой должна уменьшаться зона действия знака 3.20 (без таблички действует до конца населенного пункта), цитировать главного ГАИшника Кирьянова про несоответствие разметки знакам и трактование этого в пользу водителей.
4. Ваши советы???

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сходи ночью к табличке с белой краской. Замажь цыфру 1. Днём сфоткайся (при свидетелях) и предъяви в суде.

Ps/ Накрайняк найми таджиков за умеренные денежки))))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Замажь цыфру 1. Днём сфоткайся (при свидетелях) и предъяви в суде.

Может лучше фотографировать мятую табличку из машины ( ну и в упор конечно) - она и без всяких замазываний из машины читается как 300м. Никакого подлога - только голая правда...)))

Жду еще советы - хорошие и разные...)))

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
нехорошие перспективы

1. В протоколе ИДПС указал не правильно мой адрес – у меня дом 14 «б» , в протоколе просто 14. Т.е подождать 2 месяца + несколько дней на пересылку протокола по месту жительства, прийти к мировому судье получить постановление, обжаловать из-за не надлежащего уведомления.
Вариант, хотя не железобетонный, ибо достаточно притянутый повод. Тут скорее срок давности может помочь.
2. В схеме которую я подписал не указаны вообще ни какие расстояния и цифры таблички. Если ее не «исправят» после моей подписи, говорить, что обогнал после действия знака 3.20 ( с правильной табличкой). В моей машине была жена , но забыл ее вписать свидетелем в протокол. В протоколе место нарушения –07й км автодороги – понятие очень растянутое. Водитель грузовика из другой области не приедет точно, ИДПС живут за 200 км от моего суд. участка - вероятность приезда очень мала.
Ну можно конечно ходатайствовать, но судья не будет по этому поводу напрягаться. Жену надо было вписывать полюбасу и требовать себе схему. Насчет исправят/неисправят - не доказать (копии схему у тебя нет). Если придет в том виде (слепой) - можно конечно пободаться о том, что схема не отражает.... если судья будет в хорошем настроении - отложит дело и запросит "исправленную" схему в гаевне.

3. Фотографировать мятую табличку (вспоминать на суде про коррупцию), отсутствие разметки, указывать что табличкой уменьшается зона действия знака 3.20 (без таблички действует до конца населенного пункта), цитировать главного ГАИшника Кирьянова про несоответствие разметки знакам и трактование этого в пользу водителей.
Фотографировать. с составлением акта. может проканать, однако судья может и не повестись, в крайнем случае сделает предсавление дорожникам об исправлении. если в схеме разметка прерывистая - вот тут разъяснение Кирьянова может помочь. А вот коррупция - ваще ни о чем.

Но всегда можно нарваться на НОНД....

Сходи ночью к табличке с белой краской. Замажь цыфру 1. Днём сфоткайся (при свидетелях) и предъяви в суде.

Ps/ Накрайняк найми таджиков за умеренные денежки))))
Да тогда проще создать революционную ситуацию, захватить почту, телеграф и телефон и искать конверт с материалами дела.....

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Сообщение от aleks73

Вариант, хотя не железобетонный, ибо достаточно притянутый повод. Тут скорее срок давности может помочь.
Именно о сроке давности и веду речь. Мне присылают повестку по другому адрес, я о ней не знаю и не могу знать. После 2х с + месяцев получаю постановление о лишении прав и обжалую его в вышестоящем суде с жалобой о ненадлещащем извещении о судебном заседании. Постановление должны отменить , а два месяца уже прошли...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Именно о сроке давности и веду речь. Мне присылают повестку по другому адрес, я о ней не знаю и не могу знать. После 2х с + месяцев получаю постановление о лишении прав и обжалую его в вышестоящем суде с жалобой о ненадлещащем извещении о судебном заседании. Постановление должны отменить , а два месяца уже прошли...
эээ, тут очень тонко:
во первых на срок давности срок пересылки не влияет.
второе - повестку тебе будет слать суд и запросто может послать по "правильному" адресу (тем более, что уточнить его не проблема)
но если лишат заочно - тогда да, тут не только ненадлежащие, тут и право на защиту можно прикрутить....

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
эээ, тут очень тонко:
во первых на срок давности срок пересылки не влияет.
Срок пересылки по месту жительства влияет на срок давности точно.Это не обсуждается.Не влияет на срок давности пересылка по месту учета транспортного средства. Но она часто не удовлетворяется мировыми судьями и гаишниками, в отличии от пересылки по месту жительства. А допустить рассмотрение дела по месту нарушения ни в коем случае было нельзя - мировой судья может быть тещей гаишника составившего протокол, поэтому и указал в протоколе переслать по месту жительства.

второе - повестку тебе будет слать суд и запросто может послать по "правильному" адресу (тем более, что уточнить его не проблема)
Это все правильно , поэтому и не рассматриваю этот вариант как единственный...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Мировой судья прав меня лишил. Ко всем моим доказательствам и фотографиям с актом фотографирования отнесся "критически" ...)))
Буду обжаловать. Написал жалобу прокурору.

Главный нонсенс в моем деле - знаки установленные в реальности на дороге противоположны официальной "Схеме организации дорожного движения и дислокации знаков" на бумаге в ГИБДД. Где на автодороге знаками в реальности обгон разрешен, на "Схеме..." запрещен и наоборот.
Есть желание засунуть листы этой "Схемы..." и пачку моих фотографий в рот тем людям ( гаишникам и обычным людям), которые с пеной у рта кричат : "Правила написаны кровью..." и спросить у них : Какие правила написаны кровью? Которые в реальности или которые на "Схеме..." ?

ГИБДД не занимается обеспечением безопастности дорожного движения, они занимаются чем то другим...

Интересует вопрос - кто занимается внесением в базу (компьютерную) "лишенных прав"? Точного ответа на этот вопрос нигде найти не могу.

Допустим, что на 10й день после получения копии постановления МС я отправляю жалобу в вышестоящий суд по по почте. Там моя жалоба будет зарегистрирована через несколько дней.
А на 11й день МС (или кто?) не обнаружив моей зарегистрированной жалобы в вышестоящем суде (прокуратуре), решает , что его постановление вступило в силу и вносят в базу "лишенцев"...
Вариации могут быть различны...

1.Кто занимается внесением в базу "лишенцев"?
2.Кто следит за тем , что постановление мирового судьи вступило в законную силу и не было подано обжалование?
3.В полученной копии постановления не обнаружил даты получения, надо ли у МС взять какую-нибудь бумагу о дате получения копии?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дык это... Решения по административным делам, как я понимаю, в отличие от уголовных вступают в силу сразу (хотя м.б. я не прав). Обрати внимание, что ты подаешь не касацию, а жалобу. Это 2 большие разницы. Более того, прокуратура не вправе отменить решение суда. Она может заставить ментов инициировать пересмотр дела, наказать "плохого полицейского" и т.д. Хотя оснований для этого у них не будет, ведь суд подтвердил "правоту" ментов, а прокуратура орган суть обвинительный.

Ты все-таки разберись, что и кому ты подаешь. И потом, тебе какое дело до базы? Если у тебя прав на руках нет, то все эти базы-шмазы не канают, а если есть, то с некоторым потенциальным гимором, но все-равно не канают.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Интересует вопрос - кто занимается внесением в базу (компьютерную) "лишенных прав"? Точного ответа на этот вопрос нигде найти не могу.

Допустим, что на 10й день после получения копии постановления МС я отправляю жалобу в вышестоящий суд по по почте. Там моя жалоба будет зарегистрирована через несколько дней.
А на 11й день МС (или кто?) не обнаружив моей зарегистрированной жалобы в вышестоящем суде (прокуратуре), решает , что его постановление вступило в силу и вносят в базу "лишенцев"...
Вариации могут быть различны...
1.Кто занимается внесением в базу "лишенцев"?
ГИБДД, после получения информации от судьи
2.Кто следит за тем , что постановление мирового судьи вступило в законную силу и не было подано обжалование?
Ээээ, прокуратура, вышестоящий суд, ты сам... зависит от ситуации.
3.В полученной копии постановления не обнаружил даты получения, надо ли у МС взять какую-нибудь бумагу о дате получения копии?
Необязательно, если копию получал в канцелярии суда - там у тебя обязательно попросили подпись и можно было попросить штампик с датой. Если по почте - то штамп почты.

Про 10й и 11й дни. Жалобу в вышестоящий суд ты подаешь в канцелярию своего суда. Они самостоятельно ее регистрируют, а затем пересылают материалы с жалобой наверх. Если ты жалобу принес лично - то понятно, что информация об обжаловании имеется у МС. Если ты послал жалобу по почте - то ситуация интересная - формально постановление вступает в законную силу, потом обжалование "доходит" до вышестоящей организации и законная сила останавливается....

У мну знакомый лишенец месяц ездил по времянке, уже после получения приговора, ибо гаишники не брали у него времянку - до них не дошло постановление. Он приезжал в гаи, спрашивал про постановление, продлевал времянку, катался дальше. Потом по новой. Потом наконец постановление дошло, времянку сдал, стал пешеходом.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Дык это... Решения по административным делам, как я понимаю, в отличие от уголовных вступают в силу сразу (хотя м.б. я не прав)
Нет. Вступают в силу на 10й день после получения копии постановления.
Жалоба прокурору написана на несоответствие реальных знаков на дороге, знакам на "Схеме...", по которой( "Схеме...") меня и признали виновным. Пусть прокурор выясняет, кто виноват в этом несоответствии и наказывает виновных в этом.
А обжалование постановления мирового судьи , естественно подаю в вышестоящий суд, в моем случае - это городской.

Жалобу в вышестоящий суд ты подаешь в канцелярию своего суда. Они самостоятельно ее регистрируют, а затем пересылают материалы с жалобой наверх.
Согласно КоАП, жалобу я могу подать сразу в вышестоящий суд. Могу по почте. Могу из другого города - следовательно, она( жалоба) может придти на 15й день после получения мной копии постановления о лишении. И я могу уже быть занесен в базу как "лишенец"... Как быть в этом случае? Это очередная дырка в наших законах?
Затягивание времени в данном случае мне нужно, что бы успел придти ответ от прокурора по результатам проверки правильности установки знаков на дороге до рассмотрения моей жалобы в городском суде.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Re: 12.15.4, прошу совета. "Права" вернул...

После долгой борьбы с гаишно- судейской ОПГ прав меня лишили.
Было три заседания в мировом суде и одно по обжалованию постановления МС.

Судебные заседания проходили примерно в таком стиле:
Я (обращаясь к судье):
- вы видите, что на двух схемах, представленных в дело ИДПСами ( одна при составлении протокола, вторая прислана по факсу по запросу суда) знаки противоречат друг другу?
Судья:
-да, вижу.
Я:
- вы видите на фотографиях (с актом фотографирования), что после перекрестка, где я совершил обгон, знак 3.20 «Обгон запрещен» отсутствует?
Судья:
-да, вижу.
Я:
-вы видите на видео, что съемка не прерывается (для идентификации места съемки) и что после перекрестка знак 3.20 «Обгон запрещен» отсутствует?
Судья:
-да, вижу
Я:
-вы слышите и записали в протокол показания 3х свидетелей о месте фото и видео съемки и что после перекрестка знак 3.20 «Обгон запрещен» отсутствует?
Судья:
-да, слышу, записали.
Суд удаляется в совещательную комнату…
Постановление:
- К объяснениям обвиняемого, фотографиям, видео, показаниям 3х свидетелей суд относится критически. ИДПС в протоколе написал - знак есть – НОНД. Лишить прав.
На мой вопрос: какого … ? Судья: если не согласны, то можете обжаловать в соответствии с законом…

Так же проходило заседание по обжалованию постановления МС.
На поданные ходатайства о вызове и опросе в суде ( и в мировом и при обжаловании) ИДПСов для пояснения, что за схемы они представили в дело – определение «отказать».

Судьи хуже наперсточников… поведение такое же, но наперсточника, в качестве веского аргумента моей правоты, можно стукнуть по голове. Судью по голове стукнуть нельзя – его защищает огромный государственный механизм, существующий и на мои деньги тоже…

Буду писать жалобы дальше, в соответствии с законом…. в Спортлото…))))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Жесть... Вот такие у нас судьи... Удачи... Напиши в "ЗР". Там любят такие приколы...

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
......
В средства бы данный материальчик пихнуть, как выше предлагают.
Одни эмоции.....:confused:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Re: 12.15.4, прошу совета. "Права" вернул

Суд по жалобе в порядке надзора "лишение" отменил, сегодня получил в/у...
Пришлось месяц ездить без в/у...))

Настала очередь "отмщения":
- С ИДПСов требовать нанесенный материальный ( расходы на юристов и конверты) и моральный (я же в глазах своих детей выглядел нарушителем :D) ущерб.
- На судей жалобы в ККС и председателю суда по причине "кривых" постановлений и решений.

P.S. Если у кого был личный опыт взыскания материального и морального ущерба с ИДПСов (или что-то подобное) - нужны советы по правильному порядку действий...

если хотите "побольше "мести - ИМХО, я бы спросил совета здесь http://gai.net.ru/forums/index.php с описанием всех Ваших "приключений" и другим будет полезно и Вам добрыми советами помогут .

УПСССССС.... http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=22214&page=7 тако ща увидел ;) МОЛОДЕЦ!!!!!!!

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Re: 12.15.4, прошу совета. "Права" вернул

Суд по жалобе в порядке надзора "лишение" отменил, сегодня получил в/у...
Пришлось месяц ездить без в/у...))

Настала очередь "отмщения":
- С ИДПСов требовать нанесенный материальный ( расходы на юристов и конверты) и моральный (я же в глазах своих детей выглядел нарушителем :D) ущерб.
- На судей жалобы в ККС и председателю суда по причине "кривых" постановлений и решений.

P.S. Если у кого был личный опыт взыскания материального и морального ущерба с ИДПСов (или что-то подобное) - нужны советы по правильному порядку действий...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!

Думаю, что материальный ущерб ты не отсудишь, НО вот на судей стопудово бумаги нужно накатать везде, где можно

chell

В Лесу
5 Авг 2008
315
3
0
москва <-> сибирь
Есть ли шансы? если есть, то что делать, я в этом полный НОЛЬ.
Материалы:
Протокол
Постановление

Просто наткнулся на этот документ

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Есть ли шансы? если есть, то что делать, я в этом полный НОЛЬ.
Хм, какой интересный документ.... там почти твой случай

Пиши кассацию, что ПДД 1.3 не влечет за собой 12.15.4 (цитируй со слова "Диспозиция...."), максимум - нарушение разметки (100 рублей).

Вот только "признал себя виновным частично" - это плохо.... надо было идти в отказ сразу. Не нарушал и все.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250