1 DIN на SJ.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Возможно-ли поставить магнитолу 1 DIN на новый форь SJ ?

1. Штатная магнитола плохая - Звук полное Г и на читает многоуровневые папки с USB, что для меня важно.
2. Катострофически не хватает 1 DIN кармана или Газельного бардачка, как в SG.
3. Навигация, DVD не нужно.
4. Кнопочки на 1DIN больше нравятся чем сенсор на 2 DIN + можно тыкать не глядя.............
Конечно, можно поставить 2-DIN , но ценник под 25-30 не радует.

Если вкорячить 1DIN магнитолу + 1DIN карман , то будет отлично......

Как думаете, возможно такое? Есть ли 1DIN карман для SJ ? Может подойдет от SG ? Может быть от VX что подойдет?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Возможно-ли поставить магнитолу 1 DIN на новый форь SJ ?

1. Штатная магнитола плохая - Звук полное Г и на читает многоуровневые папки с USB, что для меня важно.
2. Катострофически не хватает 1 DIN кармана или Газельного бардачка, как в SG.
3. Навигация, DVD не нужно.

Конечно, можно поставить 2-DIN , но ценник под 25-30 не радует.

Если вкорячить 1DIN магнитолу + 1DIN карман , то будет отлично......

Как думаете, возможно такое? Есть ли 1DIN карман для SJ ? Может подойдет от SG ?

Колхоз будет.... сильный колхоз.
Особенно с кармашком.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А в чем колхоз? Цвет морды магнитолы и кармана? В SG все нормально было..............

Дык в СГ - это все штатное было.
И расположение было немного другое.

Тут все таки надо на 2-дин магнитолку поменять.

Тот же пионер, не дорогой.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Тут все таки надо на 2-дин магнитолку поменять.

Тот же пионер, не дорогой.

1. Пионеры мне кстати весьма нравятся.............
2. Да дело даже не в деньгах...........просто зачем 2DIN/ когда все тоже самое и не хуже делает 1 DIN и + карман лишним не будет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
1. Пионеры мне кстати весьма нравятся.............
2. Да дело даже не в деньгах...........просто зачем 2DIN/ когда все тоже самое и не хуже делает 1 DIN и + карман лишним не будет.

Кармашек то гжде взять штатный ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот есть такое чудо
imagemd.php

Очень даже ничего, колхоза нет.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Только вот кармашек закрывался бы как в SG, то вообще красота была бы)))

Umc555

Входит в лес
4 Окт 2013
17
0
0
46
На первом фото смотрится не плохо. Конечно, в идеале было бы чтобы переходная рамка на 1 din была бы частью общей рамки. Что-то типа такого: http://carsound.ua/ru_carav/11-105-2din-dlya-hyundai/. Тогда бы все смотрелось гармоничнее. Но чего-то на SJ такого не нашел...

Согласен с тезисом о том, что "чисто" для музыки достаточно и 1 din магнитолки. И выбор больше и денег надо потратить меньше.

Что теряется при установки 1 din магнитол? Управление кнопками на руле, Hands Free, возможность подключать флешку в подлокотнике?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что теряется при установки 1 din магнитол? Управление кнопками на руле
Зачем теряется ? Ни чего не теряется, с руля тоже все работает. Если подключить конечно)))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Если имеется ввиду громкая связь, то тоже все будет работать с 1DIN.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вот поставил вместо штатной Алпайн CDE-178BT/ 1 дин.

Магнитола супппер! Звучит отлично, доже со штатными динамиками! (правда я из потом поменял на Морель Темпро6 (вперед овалы, назад круглые16).

Голова процессорная, 10 полосный параметрический экал, расширение панорамы сперели и сзади и между передом и задом и многа чего еще, 8 уровней тонокомперсации (Loud). Звук можно настроить идеально. Низы прекрасные, саб не нужен.Динамики чувствуют регулировку на уровне 40Гц, на более низкой частоте моего слуха не хватает, хотя головой можно регулировать на уровне 20Гц. Усь не ставил-громко не слушаю. Штатного хватает.

Очень нравится, как работает тонокомпенсация на малой громкости-хорошо поднимает нужные басы.

Внешний дизайн с голубой подсветкой кнопок и белыми буквами на дисплее органично сочетается с цветовой черно-бело-голубой гаммой верхнего штатного дисплея.
Дисплей полностью графический, ч\б.

Все кнопки на руле работают, даже удобнее чем со штатной. При поиске станций при кратковременном нажатии на джойстик ищется следующая станция по частоте, а не следующая из запомненных. Для управления запомненными - длительное нажатие.

Моде- переключение источника,

Также и с USB - Длительное- листание папок, короткое-треки.

При телефоне по Блютус - показывает списки набранных, пропущенных, входящих, тел.книгу. Ничего в память заносить не надо, все берет с телефона! Работает голосовой вызов!
Есле телефон лежит в кармане, то при входящем звонке на дисплее высвечивается имя звонящего(как записано в телефоне) + второй строкой номер. Удобно.

В общем все отлично!

По USB, как и хотел, показывает сначала список корневых папок, потом вложенные и т.д., потом вложенные в последнюю папку треки . Навигация по папкам отличная! У меня Флеш 64 Гб- все удобно, не путаюсь! Читает все русские названия!
Лицевая панель снимается от вандалов!

Поддерживает передачу музыки и управление ей переданной с телефона по Блютус.
Поддерживает управление интернет радио, передаваемое с телефона по блютус.

Морда наклоняется, можно вставить CD или DVD диск с музыкой, подддерживает все форматы Прошивку магтитолы можно обновлять - скачать с сайта обновление, вставить в USB и готово. Зачем это надо не знаю, но думается, что всякие кодировки, форматы меняются, добавляются..

и т.п.
Все меню полностью русское.

Подсветку кнопок можно поменять на много других цветов, в т.ч. и на красную, как всех родных кнопок, но мне больше понравилась голубая в стиле верхнего дисплея. Яркость дисплея и кнопок настраивается, есть затемнение, при включении фар(габаритов). Фото белал телефоном и днем, потому цвета пересвечены и искажены, а в натуре синий цвет дисплея 1:1 с цветом кнопок и подсветки дисплея.
Из штатного красного остался только Спидометр и крутилки климата, но в них тоже есть синий цвет. Стало намного спокойнее. Красный цвет в основном задавали кнопки штатной магнитолы.

Цена магнитолы 9000р + 300р ISO переходник + 1500р рамка + 2100р адаптер кнопок.=12900р

Навигации хватает на телефоне.

Шнур подключения USB вывел в нижний бардачек, очень удобно менять. Какой идиот придумал поставить штатный разъем в подлокотнике?

Да, еще, можно настроить в какой динамик будет подаваться звук при телефонном разговоре. Я настроил водительский левый, чтобы пассажирам не мешать. Микрофот был в комплекте, работает отлично. Можно настроить разные режимы шамиподавления и уровни подавления эха при разговоре.

На "морде" есть кнопочки листания папок, есть кнопочки запомненных станций. Центральная крутилка многофункциональная.......

Алпайн и есть Алпайн!

Не жалею не разу. Долго мотрел в сторону андроидных, типа Флая, но пришел к выводу, что мне за рулем это не надо. Навигация в смартфоне. Видео не смотрю.
В дополнение появился дополнительный карман, для бумажек, сигарет, визиток и прочей мелочевки.

Позже, может быть вставлю в карман светодиодик для подсветочки, хотя по сути и так нормально. Глубина кармана- с пачку сигарет.

Магнитола встала заподлицо со поверхностью рамки. Зазоры минимальны. Колхозом и инородным не выглядит.

Есть Радио пульт Д/У. Иногда удобно передать пассажирам, чтобы свими рученками не мешали вести машину, или сидящим сзади.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Хорошо не на ручке:)
Зачётно, + доп.ниша появилась
Да, были такие раньше, на салазках, вытаскивались полностью...В МСК наверное уже за такими магнитолами на залезают, а вот вдалеке наверное все еще может быть актуально....

Снять-поставить секундное дело.

За рулем, для управления магнитолой к морде можно вообще не прикасаться, полность хватает кнопок, если только тембр чуть изменить....иногда на радио бывают стации со странным звучанием

Корман удобен, иногда что-то быстро сунуть надо, например документы возвращенные ГАИшником, сдачу бумажками в МАКдаке, потом уж в карманых рыться и в кошельки засовывать. Нижний хламник не удобен для этого....да и забыть там можно, а в кармане все навиду, не забудешь.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Vohutla, отлично смотрится! Все красиво, ровно, как-будто так и было. И самое главное, что хороший звук :)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Vohutla, отлично смотрится! Все красиво, ровно, как-будто так и было. И самое главное, что хороший звук :)
По настройкам звука: У Алпайна есть бесплатное приложение Tunelt для мобильных телефонов.
Приложение соединяется с Головой по Блютус и можно:

1.в красивом графическом режиме настраивать звук со всякими примочками.
Можно эквалайзер настраивать отдельно для передних динамиков и для задних !

2. При включенном интернете можно залезть в базу настроек разных пользователей и настроек рекомендуемых профессионалами, причем можно выбрать машину, ГУ,размеры и места динамиков (конфигурацию) и попробовать разные готовые настройки, причем если хочется сохранить разные - пожалуйста в памяти ГУ и в телефоне и впоследствии оперативно переключаться.

Все почти в одно касание.

Я просто балдею от этого Майфуна! Технологии не стоят на месте.
И 2-дин с цветными картинками нафик не нужен ! Этот и так все показывает, если не больше. А потом мой анализ 2-дин показал, что почти все они без процессорые ......Встроенная навигация-проблеммы с обновлением...карт и т.д и т.п.......

А Флай ваще... из настоек звука - 3 движка "Бас", " Средние" и Высокие" - это полнай абзац, только НОВОСТИ слушать.!

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Vohutla, отличный отчет по ГУ :)
По сопряжению с рулем уточнить хотел, через адаптер (какой?) или ГУ само понимает субаровский алгоритм кнопок?

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
По сопряжению с рулем уточнить хотел, через адаптер (какой?) или ГУ само понимает субаровский алгоритм кнопок?

Мог бы меня спросить ;-) У альпов же встроенный интерфейс на кнопки руля, там все в ней и настривается, по идее даже кнопки телефона будут работать.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская

ГУ само понимает, но для того, чтобы работали кнопки телефона нужен адаптер. Кроме того, через него начинают работать и кнопки управления ГУ- в этом случаи можно настроить их работу так, как хочется.
У меня все заработало сразу как мне надо, я ничего дополнительно не настраивал.

Адаптер бал не Алпайновский под Субару, а какой-то универсальный, в нем много перестановочных мостов для разных авто и конфигурации. Сейчас название не помню. Если надо, дома найду инструкцию-паспорт от него.
Это наше пр-во. Когда заказывал установочный комплект в Алпайне привезли его. Я сначала возмутился, сто не Алпайновский, но меня заверили, что этот лучше......В итоге все работает.

Из ГУ выходит шлейф проводов под кнопки с разъемами (я их не использовал), и есть с ж-пы дырка мини джека - у адаптера был аналогичный разъем, все срослось..

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Мог бы меня спросить ;-) У альпов же встроенный интерфейс на кнопки руля, там все в ней и настривается, по идее даже кнопки телефона будут работать.
Возможно и будут работать, в меню ГУ есть настройка кнопок), но спецы в Алпайне меня уверяли, что для работы кнопок управления телефоном обязательно нужен адаптер. Спорить не стал.В натуре не проверял.

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Если не затруднит - стоит написать сюда что за адаптер, думаю многие скажут потом спасибо :)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Если не затруднит - стоит написать сюда что за адаптер, думаю многие скажут потом спасибо :)

Обязательно, и инструкцию выложу. Только не раньше вторника-среды...... Весь в запарке, до Вт не будет в МСК, возмозно во Вт буду отходить....:russian:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250