Как сделать баранину из свинины.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
Совершенно случайно, методом тыка получил совершенно замечательное блюдо.

Если готовить свинину типа "по французски" (на мясо помидорчик,сыр и т.п.) ,НО , вместо (или дополнительно) обычного сыра положить козий, то получится свинина со вкусом прекрасной баранины! Т.е. вкус свинины пропадает и заменяется бараньим духом.

При этом, полностью отсутствуют недостатки баранины, но запах и вскус полностью присутствуют!

Готовлю так уже около пол года. Все кто ел это мясо удивляются - как удалось сделать баранину такой мягкой и сочной. Никто не догадался, что это не баранина!

С количеством сыра можно экусперементировать - сила баранины получается разная. Я обычно кладу на кусок 1 кубик 1,5х1,5см.

Ну и собственно можно и с овечьим сыром.
Вообще эти сыры все имеют свой оттенок и каждый раз мясо получается со своим шармом. А для стабильности рекомендую использовать одну и туже марку сыра.

Попробуйте - очень вкусно получается.
 

slon78

На тропе
16 Авг 2013
90
2
0
46
Москва ЦАО
Совершенно случайно, методом тыка получил совершенно замечательное блюдо.

Если готовить свинину типа "по французски" (на мясо помидорчик,сыр и т.п.) ,НО , вместо (или дополнительно) обычного сыра положить козий, то получится свинина со вкусом прекрасной баранины! Т.е. вкус свинины пропадает и заменяется бараньим духом.

При этом, полностью отсутствуют недостатки баранины, но запах и вскус полностью присутствуют!

Готовлю так уже около пол года. Все кто ел это мясо удивляются - как удалось сделать баранину такой мягкой и сочной. Никто не догадался, что это не баранина!

С количеством сыра можно экусперементировать - сила баранины получается разная. Я обычно кладу на кусок 1 кубик 1,5х1,5см.

Ну и собственно можно и с овечьим сыром.
Вообще эти сыры все имеют свой оттенок и каждый раз мясо получается со своим шармом. А для стабильности рекомендую использовать одну и туже марку сыра.

Попробуйте - очень вкусно получается.

Да! Ну ты гурман. :appl:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А какие недостатки у баранины, кроме того самого запаха и привкуса, который многим не нравится и которые мы как раз и имитируем?
 

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
А какие недостатки у баранины, кроме того самого запаха и привкуса, который многим не нравится и которые мы как раз и имитируем?
Ну, это не недостатки а спицифика - специфический жир,быстро застывающий; жилистость; костистость; "клейкость" и весьма резкий вкус (раз-на раз не приходится и от умения зависит); высокая стоимость мякоти; сложность приготовления; отсутствие в постоянной продаже..
При "эмитации" вкусо-запаховые особенности мягче, консистенция мяса равномернее и мягче,сочнее; доступность; возможность использования больших кусков и класического употребления с ножом и вилкой-как стейки; отсутствие обилия застывающего жира, можно есть и в не очень горячем состоянии. Просто не стандартное блюдо и вкус, разнообразит при минимальных затратах (праздник среди недели).

Можно вместо свинины использовать стейки из индейки, ивообще главное добавить сыра, а все остольное на вкус( можно и чесночек и лучек и травки разные.....), главное быстро, на каждый день.
 
Последнее редактирование:

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
А какие недостатки у баранины, кроме того самого запаха и привкуса, который многим не нравится и которые мы как раз и имитируем?

Я ни чего не имею против баранины, отнюдь. Я часто готовлю ее в разных видах, и часто угощаю друзей и знакомых. А теперь есть желание провести эксперимент, тем более скоро будет небольшой праздник с большим количеством народу. В таком варианте и дешевле, и необычно.
 

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
Я ни чего не имею против баранины, отнюдь. Я часто готовлю ее в разных видах, и часто угощаю друзей и знакомых. А теперь есть желание провести эксперимент, тем более скоро будет небольшой праздник с большим количеством народу. В таком варианте и дешевле, и необычно.
До подаче гостям рекомендую провести домашний мини-тест, чтобы правильно определиться с дозировкой козьего сыра, на Ваш вкус. Может быть много, а может быть и мало.Времени много не займет - минут 10 все выложить на сковородку и минут 45 отдыхать, пока в духовке.
Ну и чтобы небыло неожиданности от результата.
 

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
До подаче гостям рекомендую провести домашний мини-тест, чтобы правильно определиться с дозировкой козьего сыра, на Ваш вкус. Может быть много, а может быть и мало.Времени много не займет - минут 10 все выложить на сковородку и минут 45 отдыхать, пока в духовке.
Ну и чтобы небыло неожиданности от результата.

обязательно попробую и напишу о первых впечатлениях.
 

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
Простите за запоздалый отзыв, что то совсем замотался.

Итак, сыр был исключительно козий. Мясо - корейка.
Готовилось на костре на сковороде.
Очень вкусно, ну ОЧЕНЬ! Гости сказали , цитирую "Нам нравятся твои эксперименты, готовь еще!"
однако цель достигнута не была, мясо идентифицировалось как свиное.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Просто и вкусно - рецепты баранина.
Чахохбили из баранины
sm_233899.jpg

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Продукты
Баранина жирная - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры - 600 г
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец горький - 1 шт.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить чахохбили из баранины:

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами.
600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Вкусная еда - тушеная картошка с мясом.
Жаркое из свинины с картошкой
sm_108876.jpg

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Sega-maga

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250