Было у кого?

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Такой трабл: стартую с утра, загорается лампочка (типа на ручнике стит), причем погорит-погаснет. Тормозуха чуть выше минимума. Днем ездил чуток- не горела вообще. Вечером- та же история...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Леший написал(а):
Такой трабл: стартую с утра, загорается лампочка (типа на ручнике стит), причем погорит-погаснет. Тормозуха чуть выше минимума. Днем ездил чуток- не горела вообще. Вечером- та же история...
А если долить тормозуху?
Днём она теоритически могла наверно расшириться из-за роста температуры и "уровня" стало хватать.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
..я тож к этому склоняюсь...типа поездил-прогрелось, но ведь выше минимума...странно...а что льют то туда?

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Леший написал(а):

Было)
скоро будет гореть постоянно
температура окружающей среды тут абсалютно не причем,

обрати внимание на износ тормозных колодок, износ скорее всего около 90%

я на лампочке на оригинальных колодах ездил почти 2 недели
если не оригинал, тот могут намного быстрее дойти до состояния железок

не затягивай с диагностикой :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
хорошо, а почему лампа гаснет тогда,

если датчик износа на колодках?

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Gollandec написал(а):
Леший написал(а):

Было)

...Поменял колодки передние- так и есть износ 90%....Колодки проще чем на переднеприводных ВАЗах меняются: один болт (незаконтренный) и все дела.... На колодках есть "пищалка" (металлический лепесток, который при предельном износе должен издавать писк соприкасаясь с диском (мне услышать не довелось, не хватило децл)), так что можно не париться особо- услышал, вперед на замену...

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Леший написал(а):
Gollandec написал(а):
Леший написал(а):

Было)

...Поменял колодки передние- так и есть износ 90%....Колодки проще чем на переднеприводных ВАЗах меняются: один болт (незаконтренный) и все дела.... На колодках есть "пищалка" (металлический лепесток, который при предельном износе должен издавать писк соприкасаясь с диском (мне услышать не довелось, не хватило децл)), так что можно не париться особо- услышал, вперед на замену...

оригинал поставил??

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0

свисток? а вот ситуация: у меня свист при торможении(передние колодки менял 10000 км назад, задние не менялпока), при чем не всегда, когда едешь на скорости 100 и более и жмешь натормоз НЕ сильно - саистит, нажмешь чуть сильнее - свист пропадает...
это износ?? ( в УСе ничего не сказали на ТО и задние колодки не меняли) кстати, как часто надо задние колодки менять?
и еще, когад на улице была жара до +30, то когд долго ездиешь - при торможении, опять же при НЕ сильном нажатии на педаль тормоза слышен даже не свист, аГУЛ какой то!!! это из за сильного нагрева задних барабанов? или что это?

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Fduch написал(а):

свисток? а вот ситуация: у меня свист при торможении(передние колодки менял 10000 км назад, задние не менялпока), при чем не всегда, когда едешь на скорости 100 и более и жмешь натормоз НЕ сильно - саистит, нажмешь чуть сильнее - свист пропадает...
это износ?? ( в УСе ничего не сказали на ТО и задние колодки не меняли) кстати, как часто надо задние колодки менять?
и еще, когад на улице была жара до +30, то когд долго ездиешь - при торможении, опять же при НЕ сильном нажатии на педаль тормоза слышен даже не свист, аГУЛ какой то!!! это из за сильного нагрева задних барабанов? или что это?[/quote]

Я поменял передние колодки на 10000 км , тоже свистели хрустели и т.д. когда меняли я посмотрел слой еще был и до пищалок не дошло, но само феродо как стекло, скорее всего не выдержали они моих торможений! В общем надо всю систему менять.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
это износ?? ( в УСе ничего не сказали на ТО и задние колодки не меняли)

кстати, как часто надо задние колодки менять?

и еще, когад на улице была жара до +30, то когд долго ездиешь - при торможении, опять же при НЕ сильном нажатии на педаль тормоза слышен даже не свист, аГУЛ какой то!!! это из за сильного нагрева задних барабанов? или что это?

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
tc_pleyada написал(а):
Нет, не износ (если стоят "свистки"), т.к. свистеть еще больше будут.
Скорее всего феродо колодок еще живое, но уже не годное (подогретое).

как определить, стоят у меня "свистки" или лампочка? на всех фориках стот какой либо "предупредитель" об износе колодок?

вопрос в оффтоп: как определить , какой форик: америкос или т.д.?

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
и еще вопрос, как определить модели для Саудовской Аравии?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
такие колодки могут видимо и гудеть? (см. предыдущ пост про "ГУЛ какой то") нужно менять? или можно пока покататься?

как определить, стоят у меня "свистки" или лампочка? на всех фориках стот какой либо "предупредитель" об износе колодок?

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
tc_pleyada написал(а):

:) окей, спрошу по другому, КАК определить по VINу? :)

у машин для Саудовской Аравии есть какие то особенности? "косяки" и т.п.?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
:) окей, спрошу по другому, КАК определить по VINу? :)
________
Через программу, которая даст это понять

у машин для Саудовской Аравии есть какие то особенности? "косяки" и т.п.?
_________
Возможен более слабый генератор, печка. Возможна другая прошивка мозга. Но раз на раз не приходится, иногда все совпадает и все как у других.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250