![]() |
![]() |
![]() |
В Лесу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну что ж, будем ждать с нетерпением отзыв и потом как эксплуатация сложится. Как первые впечатления от протектора и его составе в части жесткости смеси ? Как жесткость и толщина боковины, субъективно? Какая глубина протектора на новой шине и ширина беговой дорожки покрышки в см? Если можно фото с рулеткой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесник
![]() ![]() |
![]()
На вид сделаны нормально, перекосов и бугров не видно. Жёсткость резины средняя, жёсче Бриджика, но мягче Нокии, на уровне Ёкогамы. Толщина боковины ощутимая, вдвое толще чем у обычной асфальтовой резины. Однако вес резины для АТ небольшой, видимо там есть пористый слой. Глубину протектора не мерил, но она значительно больше чем у асфальтовой резины. Фото сделать не смогу уже, тк убрал в гараж до весны.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vohutla (07.02.2022) |
![]() |
![]() |
На опушке Леса
![]() ![]() |
![]()
Вчера, глядя на стремительный рост цен на резину поехал и купил комплектNokian Hakka Blue 3 225/60R17 SUV. Много отзывов есть, в т.ч. и негативных, на бездорожье не выезжаю так что зубастую не рассматривал. Забрал комплект за 70 тр, хотя он же, там же, еще неделю назад был 60, а месяц назад я думаю 40.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот осенью зимнюю выкинул, а зря, на ней летом ещё можно было-бы пару лет поездить. Да и летние кончаются, еще на год хватит , но кто же мог знать, что так всё будет. Йока пока работает. Да и ушедшие думаю летом вернуться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егерь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но они у меня были R16 215|65 ? а с ними клиренс на 11 мм уменьшается. Летом мого по горам и грунтовкам езжу, поэтому для меня это было критично. Знай, что так будет - точно оставил бы на лето, а то летние мои уже сдуваются и пришлось покупать новые. А так- поездил бы аккуратненько ........... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vicodessit (29.03.2022) |
![]() |
![]() |
Лесник
![]() ![]() |
![]()
По ходу эксплуатации купленной летней резины Максис Разр АТ в разных условиях могу сказать следующее.
Устойчивость на асфальте: держит и сухую и мокрую дорогу и даже с колеёй хорошо до скорости 120 км/ч, далее устойчивость несколько падает, но не критично, а вот на скорости 140 км/ч машина начинает вилять, чего на обычной НТ резине не был. Устойчивость на гравийной дороге: просто отличная, в т.ч. на высокой скорости. Износостойкость: резина жёсткая, но весьма износостойкая, ни камни, ни палки, ни мелкий дорожный мусор ей не помеха, дорожные ямы тоже проходит очень хорошо. Шумность: резина весьма шумная, по уровню шума как зимняя шипованая, особенно шумно на трассе. Влияние на расход топлива: к сожалению использование данной резины повышает расход топлива примерно на 1 л по сравнению с обычной. Проходимость в грязи: разочаровала, работает ниже среднего - в глиняной жиже эта резина ведёт себя лишь немного лучше чем обычная НТ, по весенней грязи резине хватает проехать не более 20 м, далее она забивается грязью и колёса начинают буксовать, однако вылезти из месива в раскачку всё же резина с большим трудом позволяет. Качество изготовления самой резины: несмотря на то, что Максис Разр АТ это китайская резина, но по качеству сделана очень даже прилично, также весит для АТ немного. Цена: цена для китайской АТ конская, и выходит на уровне аналогичной японской, а то и дороже (если сравнивать с некоторыми моделями). Резюмируя, могу сказать следующее, что в целом резина очень неплохая и по характеристикам она реально не хуже брендовых аналогов. По первому впечатлению резина должна проходить достаточно долго и она понравится тем кто хочет поменьше иметь проблем с резиной максимально долгое время, но не будет соваться в грязь. Сильно разочаровали только 3 вещи: шумность, цена, и то что эта резина совсем не годится для грязи. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arkadius (14.05.2022) |
![]() |
![]() |
Входит в Лес
![]() |
![]()
Can I contact Administration? I'ts important. Regards.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |