![]() |
|
Отчеты об автопутешествиях Съездил в автопутешествие? Отпишись! Приклей фото... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]()
]в том-то и дело, что про спиртное с какого-то пере пугну спрашивают не на таможне, а на поту ДПС, в нескольких десятков-сотен км от границы.)))[
Баклажки в машине пока еще никого не заинтересовали. Проверила. |
![]() |
![]() |
Спасибо kosichki за сообщение: | vfor (07.07.2016) |
![]() |
![]() |
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]()
Особо бахвалится не надо и нужно знать правила. Раз на раз может и не пройти. Из Грузии запрещено вывозить более 3-х литров на человека. Из Армении вообще запрещено вывозить коньяк. Мою машину практически никогда не досматривали.
Интересный случай. Я в Армении (где-то там к Ирану ближе) в магазине (карточки принимали в праздник) накупил коньяку по рекомендации менеджера магазина. А на кассе мне сказали, что коньяк на границе - 1 бутылка (а меня еще до этого коньяком уже одарили). И посоветовали прятать. Решал сложную задачу как всегда нетрадиционно. У Армении с Грузией 3 погранперехода. По восточному идет основной поток Ереван - Тбилиси - Россия. По западному далековато через Боржоми возвращаться. Решил испробовать средний. Для начала оказалось, что дорогу со времен СССР никто не ремонтировал и приехал на КПП уже в темноте. Машин ноль. Работает круглосуточно (возможно). Очень долго в конторе выправляли бумаги на компьютере по обратному вывозу авто, но к авто никто не подходил - коньяк из Армении вывез. На грузинском КПП скука и тут я. Это привело больной мозг молодого грузинского таможенника в возбужденное состояние. Единственно запаску наверное я не прогнал через ленту рентгена. Грузинского таможенника интересовало абсолютно все: размер ножей, плитки, баллончики. Коньяк не интересовал вообще. По разному бывает, но правила нужно знать. Добавлено через 8 минут 58 секунд На каждой таможне какая-то своя логика и нужно ее попытаться понять на основе информации от других путешественников. Например, есть замечательный переход (западного типа) из Грузии в Турцию. Из машины не выходишь в любом направлении движения. Еду я из Турции в Грузию. Таможенник (пограничник) смотрит в документы и арестовывает меня. В чем вопрос? Как я могу въезжать из Турции в Грузию, если я не был в Грузии? Повели к "особисту". Он согласился, что из Москвы можно попасть из Турции в Грузию, если ехать через Грецию. В этом случае действительно у меня не должно быть отметки о въезде в Грузию, что и напрягло таможенника. |
![]() |
![]() |
Спасибо bubenichek за сообщение: | vfor (07.07.2016) |
![]() |
![]() |
||
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Не увидев Горы и не поехав на канатке, думала вернуться в Пятигорск через Тырнауз. Но местные отговорили - сказали, что трактор с источников еще не приходил и посему неизвестно, какая дорога (в свете недавно пролитых дождей). Поехали через Малку-Каменномостскую. Но сначала заехали на чегемские водопады. Но это уже не про Грузию.)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сейчас построили совсем хорошую (правда, это становится понятно не сразу..))) ) Дорога проходит через "Долину нарзанов". Вот туда мы заезжали. На Джыли-Су не поехали - с дорогой там появилось много минусов - толпа народу, грязь и т.д. С трассы, повторюсь, - Малка-Каменномостская - Кичмалка - пастбища Кабардино-Балкарии (!!!) - доезжаем до телескопа и попадаем на дорогу "Кисловодск-Тырнауз". Направо - Кисловодск, налево - Долина нарзанов, Джыли-Су и, вероятно, через несколько перевалов, Тырнауз.))) Добавлено через 27 минут 9 секунд Да, наверное я неправа - автомобильная дорога на источники проходит по другому берегу реки (на фото видно). Мы ехали через поляну Эммануэля. Потом пешком ходили на источники. Последний раз редактировалось kosichki; 26.06.2015 в 11:13. |
||
![]() |
![]() |
2 Спасибо kosichki за сообщение: | bubenichek (26.06.2015), vfor (07.07.2016) |
![]() |
![]() |
|
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Забыл, вспомнил к олимпиаде строили дорогу к Эльбрусу от Кисловодска через Кичи-Балык и до развилки (телескоп) на Кичмалку (на трассу). Далее она упиралась (кончалась) в первую гряду 4000 м вершин. Если правее ехать, то в ни куда (что-то построить должны были для альпинистов-туристов) или огородами на Хурзук (но вероятно не проехать). С этого места крутой спуск к мосту через Малку или вперед вокруг горы и спуск на поляну Эмануэля. Даллее в брод через Кызылкол и на немецкий аэродром. После моста через Малку очень крутой подъем (не для жигулей) и налево в горы дорога через перевал в Тырнауз (там 70 км. ехать). Если направо вдоль Малки, то попадаем в знаменитое Джыл-СУ с нарзанными ванными в горе. Вернемся к словам - вероятно через несколько перевалов Тырнауз. Те 70 км кто-то строил или чистил камни? Тогда давно на той развилке перед Джил-Су (я был на форе) местные сказали, что у меня авто низковато для той дороги и всю резину порежу о камни, так как их никто не убирает. Есть информация, что что-то изменилось? Кстати, фото из гугл под названием: "Самый трудный подъем к Джилу-Су". На фото мостик через Малку о котором я писал выше, а дорога на Тырнауз идет налево между вершинами. ![]() Добавлено через 4 минуты 27 секунд Ирина откуда Вы взяли название этой дороги? Сейчас поищу фото с указателем. Дорога никак не в Тырнауз. Добавлено через 5 минут 9 секунд Вот фото от 4 мая 2012 года. Нет никакого Тырнауза: Добавлено через 2 минуты 44 секунды В данном случае название "Эльбрус" никак не может быть населённым пунктом "Эльбрус", что после Тырныауза и Верхнего Баксана и перед Тегенекли на дороге в Терскол. Добавлено через 2 минуты 30 секунд Однако извините увлекся - тема ПРО ГРУЗИЮ. Добавлено через 2 минуты 24 секунды Извините, крупное фото с указателем дороги смазало вообще величие и красоты тех мест. Вот как оно выглядело на самом деле: Добавлено через 3 минуты 33 секунды В 2012 году эта великая дорога закончилась во так: Кто знает что сейчас? Добавлено через 15 минут 53 секунды Судя по фоткам из гугл (все старые) дорогу на Тырныауз через Шаукам никто не строил. Остался вопрос про чистят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага. Точно. На форике я не рискну вброд. ![]() Цитата:
Цитата:
На каком-то очередном повороте от этой дороги, километрах в 50 от развилки (телескопа) отходит дорога непосредственно на нарзанные ванны. ![]() Нет, конечно. Это название вершины.) Последний раз редактировалось kosichki; 26.06.2015 в 13:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]()
Ирина это не тот брод и не та река. И вообще это не брод.
Кызылкол верховые переходят, так коню уровень воды выше....... Добавлено через 50 минут 11 секунд Цитата:
На Тырныауз это через перевал Шаукол и далее много похожих прелестей. Ирина, а почему местные не советовали на одной машине? Добавлено через 6 минут 57 секунд Ирина, Вы человек отважный, я Вам еще одну чернуху подброшу. Попробуйте проехать от Кичмалки на плато Кинжал, спустится с плато (500 м) к ?долине Малки, взять вброд реку Шаукол и с победой въехать в Джилы-Су. До реки Шаукол я не доехал 1 -2 км. Местные егеря рано утром на УАЗике проехали (много впечатлений) от туда и отсоветовали. Местами попадаются упавшие уже довоенные дорожные столбы. Трасса "Джилысу - Тырныауз" - эта вершина, которая мне не покорилась. Добавлено через 28 минут 23 секунды Яндекс говорите? Он мог с тем же успехом и написать дорога до Местии, 36 км. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старший Лесник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |